link
Сегодня

Лебедянский район отметил День физкультурника

16:17 11 Августа 2014 Спорт
Лебедянский район отметил День физкультурника
Загрузка плеера
День физкультурника прошел и в Лебедянском районе. Спортсмены состязались в точности удара по воротам, подтягивании, беге и другим видам спорта. В спартакиаде участвовали 16 сельских поселений.
На открытии Спартакиады вольные упражнения выполняют юные гимнастки. Говорят, что здесь на резиновом матрасе выполнять акробатические номера сложнее, чем в спортзале. Этот вид спорта требует не только выносливости, но и гибкости.
Анастасия Лебедева, кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике: «Это очень сложно, у меня плохое зрение, мне очень тяжело заниматься, но тренер помогает. Просто привыкла к этому, я сейчас никак не брошу, если только до мастера дойду».
Галина Шишонкова, тренер по спортивной гимнастике: «К каждой девочке нужен индивидуальный подход, вообще, я пытаюсь создать комфортную обстановку на тренировочных занятиях, чтобы сплотить детский коллектив».
Заявки на участие в спартакиаде подали гимнасты футболисты и легкоатлеты - спортсмены из 16 сельских поселений. Провести соревнования в День физкультурника решили в Покрово-Солдатской слободе. Раньше на этом месте было заброшенное поле. Его несколько лет назад расчистил преподаватель физкультуры местной школы.
Николай Вялкин, учитель физкультуры: «У меня сын взрослый - 16 лет, и мы вдвоем работаем, сами видите, косим убираем, красим ремонтируем».
Михаил Мицук, глава администрации Лебедянского района: «Можно при желании, при ведении активного образа жизни, можно делать и такие прекрасные стадионы, которым позавидует ряд районных центров, куда ребята с удовольствием приходят, несмотря на то, что он далеко находится, и занимаются волейболом баскетболом, футболом».
Настало время показать, каких результатов спортсмены достигли во время тренировок. «Удар, еще удар!» - в этом конкурсе участник пробивает 5 ударов в створ ворот. Здесь без рекомендаций судьи не обойтись: «Низом бей, шестерку низом. Не подымай мяч, а кати его!»
Еще одна проверка на прочность- поднять гирю весом в 24 кг. За 2 минуты многим удавалось подкинуть ее больше 40 раз.
А вот здесь уже нужно справится с массой собственного тела. В подтягивании лебедянцы также показывают неплохие результаты.
Виды спорта сменяют друг друга. В итоге в командных соревнованиях самыми сильными и выносливыми оказались жители села Большое Попово, второе место получили спортсмены села Агрономовское, третье - Ольховское.
Количество показов: 813
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40