link
Сегодня

Липчане зимой смогут вдоволь покататься на коньках

12:53 25 Ноября 2014 Спорт
В Липецке заработают 36 ледовых площадок. Об этом рассказали на выездном совещании, которое провел сегодня заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин. В нем также приняли участие руководители профильного департамента и МБУ «Спортивный город». Они проинспектировали готовность спортивных объектов Липецка к зиме.
В течение 2014 года муниципальное учреждение «Спортивный город» провело текущие и капитальные ремонты на сумму около 2 млн рублей. Одна из обновленных хоккейных коробок располагается во дворе дома по ул. Гагарина,103/1.
Зинаида Бурцева, старшая по дому: "Раньше здесь были заросли кустарника, мусор, доски от сгнившего старого забора. Сегодня мы видим хорошую обустроенную площадку, куда с удовольствием придут кататься на коньках, играть в хоккей наши дети и внуки".
Как сообщил директор МБУ «Спортивный город» Дмитрий Дубровский, на этой площадке поменяли борта, смонтировали освещение и поставили новую сетку, чтобы при ударе по воротам шайба не вылетала на улицу. Кроме того, данный спортивный объект станет экспериментальным. Здесь и еще в трех хоккейных коробках в связи с погодными условиями будет применяться технология бесснежного залива льда. По словам Дмитрия Дубровского, воду для этих целей планируется брать в соседнем доме. Соответствующий контракт с ресурсоснабжающей организацией уже заключен.
Также участники совещания осмотрели хоккейную коробку во дворе дома по ул. Циолковского, 38. В ремонте этого объекта принимал участие председатель местного совета общественного самоуправления, депутат горсовета Борис Бондарев. Как рассказал заместитель председателя департамента по физической культуре и спорту Олег Токарев, основная сложность была в месте расположения коробки – на склоне. При содействии Бориса Бондарева площадку выровняли и уложили асфальтовое покрытие. Затем здесь появилось новое ограждение. В настоящий момент также отремонтированы хоккейные коробки во дворах домов по ул. Детская, 2а и ул. Первомайская, 38. По ул. Терешковой 10/3 и Студеновская, 20 работы еще продолжаются.
«Спортивный город» планирует этой зимой залить 16 хоккейных коробок по месту жительства в различных районах города. Практически круглый год работают ледовые площадки в спортивных комплексах «Звездный» и «Ледовый». Будут организованы катки и прокат коньков на центральном стадионе «Металлург», на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя», спортивных комплексов «Сокол» и «Липецкий металлург». Традиционно катки зальют в Нижнем парке и парке Победы. Для посетителей откроются ледовая арена фитнес-клуба «Оранж» и каток на набережной реки Воронеж. Кроме того, будут функционировать ледовые площадки по ул. Ударников. 13а; ул. Кутузова, 3; в 26 микрорайоне (за магазином «Карусель»), в микрорайоне «Университетский»; по адресам пр. Победы, 69; ул. Архангельская, 20 (ДЮЦ «Импульс»); ул. Терешковой, 13а (СК «Звездный»). Ледовые площадки появятся на территориях школ №№ 45, 62 и гимназии №69.
Антон Курочкин, заместитель главы администрации Липецка: «Наша задача сегодня – улучшить качество существующих спортивных объектов. Приводя спорт в зону шаговой доступности, мы не должны забывать о комфорте людей. Зимой темнеет рано, поэтому принято решение изыскать возможность организовать освещение хоккейных коробок. Для учреждения «Спортивный город» закуплена спецтехника, которая в случае снегопада позволит быстро привести площадку в порядок. Мы просим жителей бережно относиться к спортивным объектам, и призываем обращаться в профильный департамент с конструктивными предложениями».
Количество показов: 568
Источник:  пресс-служба администрации г. Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16