Вход
Пишите нам

Липецкий «экстремал» стал вторым на фестивале сноуборда

8 марта 13:34 Спорт
Липецкий «экстремал» стал вторым на фестивале сноуборда
Под Семилуками прошел фестиваль зимнего экстрима. В минувшие выходные в горнолыжном комплексе «Донгор» прошел фестиваль сноуборда и фристайла «Snow Fun Jumping». В мероприятии приняли участие более сотни спортсменов из Воронежа, Липецка, Тамбова, Урюпинска и даже ближнего зарубежья - украинского Харькова.
Липецкий «экстремал» Даниил Бакланов занял в соревнованиях второе место. Первым стал гость фестиваля, сноубордист из Харькова Андрей Долгушин. Третье место у воронежца Алексея Шамаева.
Фестиваль, изначально запланированный на февраль, пришлось перенести на начало весны из-за установившейся в Семилуках теплой погоды, отсутствия снега и сильного гололеда. К счастью, 3 марта природа не подкачала – снега навалило достаточно, вдобавок стояла солнечная погода при слабеньком ветре и легком морозе.
Начался этот фестиваль зимнего экст­рима с соревнований участников по прыжкам с трамплина и джиббингу (разновидности фристайла – так называются прыжки и скольжение по фигурам из металла, дерева или пластика). К услугам джибберов были три вида перил, пластиковая труба и несколько более сложных «устройств». Спорт­смены состязались в выполнении сложных фигур, самой простой из которых было вращение вокруг своей оси. Почти все «экстремалы» прошли дистанцию без ошибок.
После состязаний состоялись показательные выступления. Опытные сноубордисты устроили мастер-класс для начинающих любителей зимнего экстрима. Праздник затянулся до позднего вечера - некоторые участники даже с наступлением темноты не хотели покинуть базу.
Количество показов: 815 Источник: http://semiluki.ws
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!