link
Сегодня

Липецкие баскетболисты завершили год двумя победами

18:35 4 Декабря 2012 Спорт
Липецкие баскетболисты завершили год двумя победами
Загрузка плеера
   Липецкие баскетболисты завершили год двумя победами. Последние матчи наши гулливеры сыграли с командой «Тула-ЩекиноАзот». Поначалу гости не оказали серьезного сопротивления, и подопечные Владимира Морозова довольно легко одержали победу - 94:73. Повторная игра расставила все по местам.
   Победа, добытая накануне, добавила настроения, но не ввела в заблуждение. 20 очков отрыва еще не говорят о слабости соперника. И повторный матч внес ожидаемые коррективы. В первой партии липчане лидировали всего раз – на счете 8:6. Больше преимущества на стороне хозяев не было. Гости, с минимальным отрывом вели до конца первой четверти – 15:21.
   Владимир Морозов, главный тренер БК «Армастек-Липецк»: «20 очков предыдущие меня не обманули. Команда сбалансированная. Хороший очень центровой - играющий человек, очень много делает в защите и в нападении на него внимание отключается».
   Вторая четверть не добавила липчанам уверенности. Больше всего очков нашей команде принесли вышедший на площадку Николай Тестяный и капитан Андрей Гришин. Но уйти на большой перерыв с перевесом подопечным Владимира Морозова так и не удалось. Счет второй четверти – 17:20, общий итог к большому перерыву – 33:41.
   Владимир Морозов, главный тренер БК «Армастек-Липецк»: «Мне понравился у наших соперников 6 номер - разыгрывающий маленький парень – красавец. Особенно 3 очка его в конце 2-ой четверти бесподобные были, с большим сопротивлением и издалека и забил».
   Переломить ход игры липчане смогли только под занавес третьей четверти. Снова самым результативным у хозяев стал Николай Тестяный. Несколько штрафных дали возможность сократить разрыв в счете. Липчане уверенно шли в атаку, создавали опасные моменты, но реализовать броски не получалось. Мяч, как заколдованный, в кольцо не шел. Зато туляки выглядели собранными и не упускали момента набрать очки.
   Николай Тестяный, игрок БК «Армастек-Липецк»: «Гораздо приличнее. Тот задел, что мы вчера выиграли – 20 очков. Расслабленность была, а ребята молодые, бились за каждый мяч. Нужно отдать им должное».
   Последняя четверть оказалась самой напряженной и победной для липчан. Буквально за полторы минуты хозяева сравняли счет– 67:67, а еще через несколько секунд вырвались вперед. Все решили штрафные броски на последних минутах. Итог встречи - 71:68 в пользу липчан.
   Николай Тестяный, игрок БК «Армастек-Липецк»: «Я очень доволен нашей игрой, начинаем сыгрываться к концу года. Я думаю, что во 2-ой половине сезона будет еще успешнее у нас»
   Владимир Морозов, главный тренер БК «Армастек-Липецк»: «Хотелось бы отметить, что с другими игроками начала появляться командная игра. Если она сейчас будет опираться на индивидуальное мастерство. Его хватает, но нет процентов попадания. Но это моя вина. У нас будет большой перерыв. Над командной игрой и физическим состоянием работал Андрей Гришин и добился хороших результатов».
   Впереди у липецких баскетболистов новогодние каникулы. На площадку «Армастек – Липецк» выйдет только в январе следующего года.
Количество показов: 839
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00
07:00