link
Сегодня

Липецкие горнолыжники определили самых быстрых в слаломе

15:15 11 Февраля 2014 Спорт
Липецкие горнолыжники определили самых быстрых в слаломе
Загрузка плеера
Седьмой год подряд в Липецке проводят первенство области по горнолыжному спорту. На сей раз юные любители горных лыж и сноубординга из областного центра, а также Усмани, Ельца и Тамбова собрались на горнолыжной базе «Кругозор». Они оспаривали высшие места в одной из олимпийских дисциплин — слаломе.
Горнолыжные склоны Липецка, может быть, в чем-то и уступают сочинским, но спортивная борьба от этого менее напряженной не становится. Более тридцати юных спортсменов собрались выяснить, кто из них на данный момент является самым быстрым в слаломе. Впрочем, скорость в этих соревнованиях не всегда залог успеха».
Сергей Панин, главный судья соревнований: «Тут не будет больших скоростей. Они не покажут большие скорости. Они будут показывать больше технические моменты. Это умение быстрее разворачиваться, контролировать скорость и переходить из одного поворота в другой».
Протяженность трассы - около 360-ти метров. Сделать ее больше, говорят организаторы, помешала погода. Снега в этом году выпало не так много. Зато в день соревнований горнолыжников порадовала едва ли не первая за зиму серьезная метель. Снежный сезон в Липецке короткий, поэтому спортсмены используют любую возможность потренироваться перед ответственными стартами.
Полина Гладышева и Дарья Елисеева, участницы соревнований: «Вчера тренировались. Последние часы. Каталось два человека на склоне, три. Был последний шанс. Последний момент урвать, потренироваться».
Полина и Даша в этих соревнованиях не соперницы. Одна предпочитает горные лыжи, другая катается на сноуборде. Для Полины не привыкать соперничать на склоне с другими спортсменками. Не один год она становилась победительницей в областном первенстве. А вот ее подруге посоревноваться на официальных стартах предстояло в первый раз. Впрочем, обе спортсменки в своих силах уверены.
Полина Гладышева и Дарья Елисеева, участницы соревнований: «Думаю, прорвемся. Если захотеть, то все получится».
Обе спортсменки старались и показали лучшее время. Как и Михаил Прокофьев. Для него победа на этих соревнованиях стала уже третьей подряд.
Михаил Прокофьев, участник соревнований: «Часто на протяжении уже четвертого года катаюсь на сноуборде. Можно сказать, не готовился».
Всего на соревнованиях разыграли шесть комплектов наград по количеству возрастных категорий. Два — в сноуборде, и четыре — в горных лыжах. Среди остальных победителей: Александр Кобзев, Влада Кривенко и Артем Селезнёв. Ну а вслед за юными горнолыжниками уже в эти выходные свои силы в чемпионате области попробуют взрослые. На старт выйдут спортсмены старше 23-х лет.
Количество показов: 1094
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32
09:48
09:38
08:45
08:30
08:00
07:00