link
Сегодня

Липецкие хоккеисты потерпели поражение в домашнем матче

14:41 22 Декабря 2014 Спорт
Липецкие хоккеисты потерпели поражение в домашнем матче
Загрузка плеера
Если о старте таких матчей говорят «начали за здравие», то дальнейшее развитие событий несложно предугадать. А за здравие начали еще до начала игры. В таком боевом составе «Липецк» не был представлен давно. В связи с паузой в Континентальной хоккейной лиге «Автомобилист» прислал к нам Никиту Комарова и Виталия Попова. Буквально накануне подписали нового нападающего, Александра Полякова. И наконец-то от травмы оправился один из ведущих защитников — Андрей Абрамов. В первом круге он стал одним из творцов победы над «Южным Уралом», забросив в ворота соперника шайбу. В домашней игре тоже решил огорчить южноуральцев. Едва минуло 4 минуты, как «Липецк» открывает счет. И делает это как раз-таки Андрей Абрамов в большинстве. И, сразу заглядывая вперед, отметим - это был последний случай в этом матче, когда численное преимущество сыграло на руку хозяевам.
Андрей Абрамов, защитник ХК «Липецк»: "Свои достижения своими. Но все-таки хочется, чтобы командные были достижения. Хочется выиграть".
Роман Музычко, капитан ХК «Южный Урал»: "Создали три-четыре голевых момента, но не смогли реализовать. Как говорится, не забиваешь ты, забивают тебе. Удаление, и гол пропустили обидный. Но ничего страшного. Еще два периода играть".
Радость забитого гола и счет 1:0 перед вторым периодом несколько затмили проблемы хозяев в обороне. А ведь еще в первой двадцатиминутке южноуральцы могли отличиться несколько раз. И только надежная игра Литвинова либо просто плохое исполнение бросков гостями откладывали неизбежное. Начало второго периода. «Липецк» играет в большинстве. Но вместо того, чтобы забить, пропускает. Хлынцев и Щанкин убежали в контратаку, и последний сравнивает счет. Эта шайба как удар под дых. Мало ожидаемая и очень неприятная. А ведь если посмотреть на статистику, удивляться-то и нечему. «Южный Урал» - одна из лучших команд, играющих на выезде. И ждать от соперника вскидывания белого флага раньше времени не стоило. Тем более следом гости забивают снова. Устраивают хоровод вокруг ворот Литвинова. И Руслан Хасаншин делает своей команде подарок в виде заброшенной шайбы. 1:2, и положение «Липецка» может усугубиться. Красно-желтые остаются в меньшинстве, но не пропускают, а затем сами получают возможность реализовать лишнего. Но как уже говорилось ранее, это оружие в матче с «Южным Уралом» работало чаще самострелом. Очередная ошибка в обороне, Евгений Щанкин обкрадывает защитника и делает дубль.
Андрей Абрамов, защитник ХК «Липецк»: "Ну где-то, наверное, невнимательность. Хотели больше, в большинстве как раз играли. Соперник здорово играл. И использовал свои шансы в контратаке. Вроде играли также, может, соперник добавил".
Сбавлять в третьем периоде соперник и не намеревался. Вцепился мертвой хваткой и раз за разом терзал хозяев опасными выпадами, один из которых в итоге завершился очередным взятием ворот. Хоккеисты «Южного Урала», как выразились бы в футболе, обыгрались в стеночку. И Ярослав Горбаченко, оставшись с глазу на глаз с Литвиновым, хладнокровно бросил под перекладину. 1:4, счет уже становится разгромным, а спустя четыре минуты и вовсе неприличным. Игрок «Южного Урала» получает удаление, команда остается в неполном составе. Но липецкие болельщики этому, кажется, уже не рады. Игра в большинстве у липчан абсолютно не клеится. Вновь провал в обороне. Вновь выход один в ноль. И снова хозяев наказывает третье звено «Южного Урала». Иван Хлынцев делает счет 1:5.
Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»: "Движение было с самого начала игры. Немножко пришлось перестроиться, выстроить другую модель игры, сыграть от обороны. Забили три шайбы в меньшинстве. Очень удачно сыграли, скажем так. Три шайбы в меньшинстве забить. Приятно удивили парни!"
В такой ситуации у настоящих профессионалов так или иначе должно проснуться здоровое самолюбие. И, надо отдать должное, последними в этом матче свое слово сказали липчане. Никита Комаров все-таки забросывает столь долгожданную шайбу.Надеяться на что-то большее в этом матче, наверное, было наивно. 2:5, «Липецк» терпит поражение.
Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»: "Есть такое понятие, когда команда выходит выигрывать и когда команда выходит поиграть. Сегодня, скажем так, наша команда, на мой взгляд, вышла поиграть в хоккей. А этого для победы, как показывает практика, недостаточно. Поэтому все закономерно. Но раз нужно через это пройти, пройдем через это".
Непростое время для хоккейного клуба «Липецк». Три поражения подряд. И вроде бы пора реабилитироваться. А следующая игра между тем — с действующим чемпионом и лидером текущего сезона — карагандинской «Сарыаркой».
Количество показов: 416
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: хоккей
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27