link
Сегодня

Главный тренер ХК «Буран» извинился перед воронежскими болельщиками

15:54 15 Октября 2013 Спорт
Главный тренер ХК «Буран» извинился перед воронежскими болельщиками
Загрузка плеера
Воронежский «Буран» для липчан является, пожалуй, главным среди всех соперников. Вне зависимости, какое место команды занимают в турнирной таблице, встречи этих команд всегда отличаются повышенным накалом. Ожидания интересной игры между соседями в минувшем туре чемпионата ВХЛ оправдались в полной мере.
Встреча началась с небольшим преимуществом гостей. «Буран» имел две верные возможности отличиться. Звон штанги заставил хозяев проснуться. Липчане тоже создали несколько голевых моментов, но счет первыми открыли все же гости. На 11 минуте нападающий «Бурана» без особого сопротивления со стороны защитников переиграл Максима Проничева.
Ближе к середине второго периода игра стала активнее. С интервалом в полминуты были заброшены три шайбы. Сначала липчане закружили оборону соперника и завершили затяжную атаку голом. Шайбу на свой счет записал Андрей Воронков. Затем гости снова вышли вперед, забросив шайбу в контратаке. Отличился словацкий легионер воронежцев Франтишек Складаны.
В одной из следующих атак липчан сразу два игрока воронежской команды получили фол и отправились на скамейку штрафников. В игре 5 на 3 «Липецк» уверенно реализовал большинство. Шайбу после красивого паса Ивана Груздева забросил Михаил Васильев.
Следующей забитой шайбы пришлось ждать до третьего периода. Липчане оказываются в меньшинстве, но это не мешает им провести атаку и завершить ее голом. Кирилл Сидоренко обыграл защитника «Бурана» за чужими воротами, отпасовал Евгению Штайгеру, который в свою очередь выдал отличную передачу на Андрея Максименко. Последнему оставалось только попасть в пустой угол ворот. 3:2, «Липецк» первый раз в матче вышел вперед, но ненадолго. Воронежцы снова сделали счет равным.
За восемь минут до окончания третьего периода защитник гостей Роман Смирнов намеренно выбросил шайбу за борт в своей зоне и получил две минуты штрафа. Липчане свою попытку реализации большинства использовали. Четвертую шайбу в ворота «Бурана» забросил Александр Медведев.
Александр Медведев, защитник ХК «Липецк»: "Мы просто выполнили то, что от нас требовалось. Максимально строго. Конечно, у нас были ошибки. Но тем не менее мы смогли, мы дожали".
В конце встречи главный тренер «Бурана» Виктор Семыкин снимает вратаря и в попытке отыграться бросает команду на финальный штурм. Но все вопросы в этом матче были сняты раньше, чем на то рассчитывали гости. Липчане завладели шайбой на вбрасывании и Кирилл Брикун отправил ее в пустые ворота.
Виктор Семыкин, главный тренер ХК «Буран»: "Я хочу извиниться перед воронежскими болельщиками. Да и перед липецкими тоже за игру своей команды. Если это можно назвать игрой".
Валерий Олейник, главный тренер ХК «Липецк»: "Сегодня на поле у нас была команда. Наверное, где-то больше мы хотели. Ну, и все сложилось как нельзя лучше. Поэтому всех болельщиков и ребят поздравляю с победой".
5:3 — итоговый счет упорного противостояния, в котором верх на этот раз взял хоккейный клуб «Липецк». Это уже третья подряд победа липецких хоккеистов в чемпионате ВХЛ. Следующую встречу липчане проведут 16 октября в Саратове с местным «Кристаллом».
Количество показов: 708
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30