link

Липецкий «Металлург» обыграл команду из «Чертаново»

16:12 15 Июля 2014 Спорт
Липецкий «Металлург» обыграл команду из «Чертаново»
Загрузка плеера
Липецкий «Металлург» открыл новый сезон. Первый матч красно-черные провели с футбольным клубом «Чертаново». Эта команда по-своему уникальна. Самая молодая в дивизионе и полностью состоит из воспитанников собственной спортшколы. В общем, вывеска матча звучит, как «опыт против молодости».
Нового сезона болельщики ждали с нетерпением и большими надеждами на то, что поражения и неудачи любимой команды останутся в прошлом. Но перед стартом чемпионата настроение радужное не у всех. Преобладает здоровый скептицизм.
Комментируют болельщики:
«Ну хотелось бы, чтобы выступили гораздо лучше, чем в прошлом сезоне. Но по составу, наверное, вряд ли»; «Ожидания от сезона, в принципе, с таким составом не будет никаких. Как и в прошлом году, в десятке, не выше»;
«От них нечего ждать. Там в газете написано, колхозный двор. А чего от них ждать-то? Там менять всех надо!»
Замен болельщики дождались, но только во втором тайме. А в первом их опасения подтвердились с лихвой. Уже на десятой минуте молодые чертановцы соорудили симпатичную комбинацию. В ее завершении на главные роли вышли Александр Шкуратов и Илья Молтенинов.
Михаил Буренков, тренер ФК «Чертаново»: «Для нашей команды молодой, у нас средний возраст меньше 20 лет, по-моему, это был первый матч в соревнованиях такого уровня. И мы, в принципе, довольны игрой ребят. Особенно первый тайм хорошо сыграли, когда они еще были свежи».
Не ожидавшие такой прыти от соперника, липчане пошли вперед. И показали, что тоже умеют атаковать. И даже забили. Но судья думал иначе. Добивавший мяч в сетку после отскока от вратаря Владимир Еремеев оказался в положении вне игры. Лидерство на себя решил взять Дмитрий Кортава. Дважды он смог сравнять счет. Сначала вратаря «Чертаново» от пропущенного мяча уберегла перекладина. А затем он сам отразил атаку.
Попытка форварда липчан оказалась результативной. Технично принял, красиво обыграл и моментально ударил. Бурно радоваться не стали, все-таки пока уступали в счете. А поведение вратаря гостей и вовсе вызвало гнев Андрея Овчинникова.
Михаил Буренков, тренер ФК «Чертаново»: «Второй тайм, конечно, мы говорили ребятам, что будет сложнее. Что соперник может выбрать именно такой стиль игры - используя верховую борьбу. Бесконечные подачи верхом в надежде на игру высокорослых футболистов. К сожалению, мы в этих эпизодах допустили несколько ошибок».
3:2 - волевая победа «Металлурга». Начало удачное, но впереди еще целый сезон. А ближайшим соперником липчан будет футбольный клуб «Тамбов». Игра снова пройдет в Липецке, 18 июля.



Количество показов: 526
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей