Вход
Пишите нам

Липецкий стрелок выиграл золото на чемпионате мира

6 сентября 11:14 Спорт
Липецкий стрелок выиграл золото на чемпионате мира
Виталий Фокеев в очередной раз стал чемпионом мира по стендовой стрельбе. В Московской области в стрелковом комплексе "Лисья нора" с 30 августа по 11 сентября впервые в России проходят чемпионат и первенство мира по стендовой стрельбе. В упражнении "дубль-трап" яркую победу одержал заслуженный мастер спорта Виталий Фокеев.

Чемпион мира 2006 года, победитель и призёр финалов и этапов Кубка мира, чемпионатов Европы 2017, победитель Европейских Игр 2015 года Виталий Фокеев из Липецкой области завоевал "золото". В квалификации Виталий поразил 141 мишень из 150 возможных. В финале в упорной борьбе россиянин поразил 68 мишеней и победил с разницей в две мишени. Эта победа стала у Виталия пятой подряд на ключевых стартах года. Второе место занял Анкур Миттал из Индии, поразивший 145 мишеней в квалификации и 66 в финале. Бронзовым призёром стал Биньян Хуже из Китая - 144 поражённые мишени из квалификации.

Наряду с Виталием Фокеевым в состав сборной команды России вошел ещё один представитель Липецкой области мастер спорта международного класса Артём Некрасов. В командном зачете Виталий Фокеев, Артём Некрасов и заслуженный мастер спорта Василий Мосин из Казани завоевали "бронзу". В квалификации стрелки поразили 415 мишеней из 450 возможных. Победу одержали итальянцы Даниэле Ди Спиньё, Антонино Барилла и Алессандро Кианезе, поразившие 418 мишеней. Второе место заняли Биньян Ху, Ксинью Чен и Яинг Янг из Китая, сделавшие 416 точных выстрелов.

«Особое внимание в области уделяется подготовке олимпийского резерва и улучшению условий тренировок спортсменов мирового уровня, которые отстаивают честь нашей страны на турнирах самого высокого ранга. Сегодня представители Липецкой области - в лидерах мирового спортивного движения», - отмечает глава региона Олег Королёв.
Количество показов: 328 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!