link
Сегодня

Более 5 тыс. липчан в минувшее воскресенье выбрали активный отдых

15:17 11 Февраля 2013 Спорт
Более 5 тыс. липчан в минувшее воскресенье выбрали активный отдых
Загрузка плеера
   «Лыжня России» в Липецкой области состоялась несмотря на оттепель и дождь. Организаторы до последнего переживали, что теплая погода не позволит провести соревнование. Опасения не оправдались. Тысячи человек вышли на несколько трасс по всему региону. Более 5-ти тысяч — в Липецке.
   Непогода не может заставить сидеть дома и в 85 лет. Впрочем, и участников помоложе почти весенний дождь с утра не напугал. Доказательство — очереди на регистрацию. Ее прошли в Липецке 5125 человек. Хотя организаторы и опасались, что соревнования могут не состояться.
   Игорь Мещеряков, председатель Липецкой областной федерации лыжных гонок и лыжероллеров: «Тревога была сначала большая. Это по поводу погоды. А потом появилась надежда. Когда стали укатывать трассу, посмотрели, что снега очень много, и нам погода не помешает».
   От семьи Мерехиных на старт вышли сразу 7 участников. Младшему всего 2 года. И таких семей здесь несколько. Лыжи нашлись для всех.
   Андрей Мерехин, участник соревнований: «Не только за компьютером сидеть, и с утра до вечера заниматься тем, что телевизор смотреть, уроки учить. Отдыхать тоже нужно. Активный отдых — он полезен».
   Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Это яркий пример становления или возрождения физкультурного движения России в целом. Ведь присутствует вся связь поколений. Здесь и женщины, и мужчины, и пожилые, и молодежь, и маленькие совсем. И всех объединяет любовь к спорту, к здоровому образу жизни.
   Соревнования традиционно разделили на 3 забега. 10 километров для зрелых и опытных, 5 - для тех, кому нет 18-ти лет. На символическую дистанцию 2013 метров вышли те, кто пришел для настроения. Главной интригой стало соревнование за первое место на дистанции 10 километров среди мужчин. Победитель прошлого года известный липецкий лыжник Павел Викулин принять участие не смог. За кубок боролись мастера спорта Игорь Глушков и Дмитрий Смольянинов. Победа за Смольяниновым.
   Игорь Глушков, серебряный призер в заезде на 10 километров: «Я залетел на глубокий снег и чуть не упал. Этот парень, Дмитрий Смольянинов, он ехал по более прямой и обошел удачно всех этих туристов».
   Дмитрий Смольянинов, победитель в заезде на 10 километров: «Тяжело, конечно. Когда идут еще и участники на 5 километров. Тяжело их обгонять. Но в этом вся и прелесть. Нужно уметь во всех условиях провести».
   В старшей группе у женщин победительницей стала Ирина Черногорова. Все 3 места на пьедестале среди юношей заняли спортсмены из села Красное. Признались, что помогали друг другу. Особый приз получила семья Кошкиных. На трассу от нее вышли 11 человек. Антона Мерехина это не расстроило. Он нашел свою маленькую радость в «Лыжне России».
   Антон Мерехин, участник «Лыжни России-2013»: «Мне понравилось падать. Потому что я лежал в снегу и смотрел на небо. Это было хорошо очень».
Количество показов: 788
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34