link
Сегодня

МУ «Спортивный город» начнет двигать спорт в массы с Нового года

15:34 21 Ноября 2013 Спорт
МУ «Спортивный город» начнет двигать спорт в массы с Нового года
Загрузка плеера
Спорт во дворы! Такую повестку вынесли на обсуждение на заседании Общественного совета по физической культуре и спорту города Липецка. Совещательный орган создан в апреле этого года. В него вошли представители власти, педагоги, медработники и другие заинтересованные лица.
Заседание начали с озвучивания глобальных целей. В стратегии развития физкультуры и спорта четко прописано. В 2020 году систематически заниматься спортом должны 40% населения страны и 80% обучающихся и студентов. Пока же цифры далеки от этого. Но 2020 год уже не так далек, как может показаться. Поэтому начинать делать конкретные шаги пора уже сейчас.
Максим Крутиков, заместитель председателя молодежного парламента г. Липецка, член Общественного совета: «Эта работа нужна, она необходима. Потому что любые продвижения, любые победы в спорте, это, в первую очередь, победы нашей молодежи. И продвижение снизу вверх по лестнице здорового образа жизни. И если эту работу не делать, то ничего не получится».
Привлечь к занятию спортом все возрастные группы - решить эту задачу непросто. И если молодежь в этом плане, в том числе благодаря учебным заведениям, задействована более широко, то взрослое население, что называется, «выпало» из обоймы.
Виктор Корвяков, председатель департамента по физической культуре и спорту администрации г. Липецка: «Если раньше, вы помните, на каждом мероприятии был человек, был профсоюз, который занимался оздоровлением, были спартакиады внутри каждого коллектива, то на сегодняшний день задача хозяина предприятия ― это выпуск товара, продукции».
Двигать спорт в массы с 1 января наступающего года начнет муниципальное учреждение «Спортивный город». Оно займется обустройством и эксплуатацией дворовых спортивных площадок. Их, кстати, особенно в спальных микрорайонах города, не хватает. 15 инструкторов нового муниципального учреждения совместно с Советами общественного самоуправления города будут организовывать спортивные акции и мероприятия по месту жительства. Планируется привлекать и известных спортсменов, которые будут проводить для жителей мастер-классы.
Антон Курочкин, заместитель главы администрации г. Липецка: «Будут охвачены все дворы. Вы знаете, у нас 35 Советов общественного самоуправления. Единственное, мы сейчас будем смотреть, какие площадки наиболее активные. Следующий год у нас достаточно тяжелый по бюджету. Поэтому хотелось бы большего. Пока начинаем с минимума, а дальше потихонечку будем прибавлять».
Календарный план мероприятий, которые будет проводить «Спортивный город», уже формируется. Есть идея включить в него состязания по таким видам спорта, как лапта и городки, с последующим выходом на финальные соревнования. Тем более, что такой опыт уже есть. Финал олимпиады дворовых видов спорта собрал в этом году на стадионе «Металлург» около тысячи человек. Но прежде всего организаторы считают, что делать упор следует на элементарные упражнения, которые доступны каждому, вне зависимости от состояния здоровья.
Количество показов: 1081
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01