link
Сегодня

На второй круг первенства России по футболу команды зашли без перерыва

14:17 11 Октября 2013 Спорт
На второй круг первенства России по футболу команды зашли без перерыва
Загрузка плеера
Первый круг первенства России по футболу во втором дивизионе для липчан завершился не очень удачно. Три матча без побед, тринадцатое место в турнирной таблице. На второй круг команды зашли без перерыва. Первым соперником липчан стал курский «Авангард», располагавшийся перед этой встречей на четвертом месте.
Матч для липчан начался с опасных моментов у собственных ворот. Гости могли открывать счет уже на четвертой минуте матча. Алексей Журавлев неудачно вынес мяч из штрафной прямо на ногу игрока "Авангарда". Тот пробил, мяч срикошетил от Кирилла Гоцука и оказался у Кирилла Пушкина. Молодой игрок "Авангарда" подарком не воспользовался и послал мяч мимо пустых ворот. Красно-черные первую опасную атаку организовали лишь на 15-й минуте матча. Сергей Чернышов и Дмитрий Кортава разыграли «стенку». Последний врывался в штрафную, но так и не смог ударом завершить момент, споткнувшись о защитника.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: "Первый тайм, я считаю, конечно, мало мы преуспели в атаке. Но во втором было сказано терпеть в обороне, строго играть. Впереди все равно мы свои моменты создаем. Главное, просто их реализовать".
Склонить чашу весов в свою пользу при довольно равной игре хозяевам удалось в начале второго тайма. Дмитрий Кортава завершал комбинацию, разыгранную Чернышовым и Поярковым, ударом в нижний угол. Вратарь гостей Вячеслав Хоркин среагировал, но мяч все же пересек линию ворот. 1:0, липчане повели.
Желание отыграться заставило курян идти вперед и раз за разом оголять тылы. Красно-черные в свою очередь пытались поймать гостей на контратаках. В одной из них реальную возможность для взятия ворот упустил Андрей Овчинников. Обыграв двух защитников в штрафной, он не смог как следует ударить и угодил в третьего.
За пятнадцать минут до конца матча Сергей Машнин заменил автора гола — Дмитрия Кортаву. Вместо него на поле вышел Руслан Ахвледиани. И спустя несколько минут тоже отметился голом, пробив головой в левый нижний угол.
Руслан Ахвледиани, нападающий ФК «Металлург»: "Сергей Чернышов поборолся, мяч отобрал, пробежал по флангу очень здорово. Оттянул на себя двоих и грамотную подачу сделал. А там осталось только замкнуть".
Счет до конца встречи так и не изменился. 2:0 — победа липецкого «Металлурга», которая позволила подняться с 13-го на 9-е место в турнирной таблице.
Игорь Зазулин, главный тренер ФК «Авангард» (Курск): "Не могу сказать, что мы заслужили поражение. Нет, наверное, ничья была бы более закономерным результатом. Выиграли, значит, сильнее".
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: "Ребята, естественно, молодцы, выложились. К самоотдаче у меня нет претензий ни по одной игре. Есть моменты мастерства, техники, тактики. А то, что они хотят играть — это факт".
Следующую игру «Металлург» проведет в Пензе с местным «Зенитом». У этой команды равное с липчанами количество набранных очков — 19.
Количество показов: 858
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16