link
Сегодня

Почувствовать себя истинным гонщиком "Формулы-1" можно на картинг-трассе

10:59 28 Февраля 2014 Спорт
Почувствовать себя истинным гонщиком "Формулы-1" можно на картинг-трассе
Загрузка плеера
Рев мотора, крутые повороты на бешеной скорости и невероятный выброс адреналина. Картинг — экстремальное, но одно из самых безопасных развлечений. Вид спорта, где можно почувствовать себя настоящим гонщиком. Управлять микроавтомобилем учат в липецкой школа картинга. Профессиональные инструкторы раскроют все тонкости гоночной езды.
Рев моторов, на хвосте соперник, педаль газа до упора в пол. Жажда скорости и яркие эмоции. Все как в настоящих гонках. Почувствовать себя истинным гонщиком Формулы-1 за рулем настоящего спортивного болида можно на картинг-трассе.
Шесть заездов и уже неплохие результаты. Освоить этот вид спорта, узнать все тонкости гоночной езды двенадцатилетнему Владу Ташпаеву помогает инструктор. В липецкой школе картинга юный гонщик постигает особенности экстремального вождения не только в теории, но и на практике.
Влад Ташпаев: "Инструктор рассказывает про автомобили, про картинги, как на них рассказывает, где газ-тормоз, где мотор. Учит нас кататься".
Картинг — занятие не только для настоящих мужчин. Александра Никошнова - девушка не из робких. Изо дня в день в течение года катается на картах.
Александра Никошнова: "Я получаю заряд адреналина, это очень здорово. И потом целый день у меня настроение отличное".
Алине Комаровой давно знакомо чувство адреналина. Уже 4 года она катается на скейте. Попробовать себя в картинг-спорте решила недавно, после рассказов отца. В детстве он тоже участвовал в гонках на картах.
Алина Комарова: "Это потрясающе, это первый мой раз, такого никогда не было. Эмоции, столько адреналина. Ощущения можно сравнить с полетом или ездой на мотоцикле".
Отрабатывать поворот за поворотом, метр за метром, в результате чего можно будет смело принимать участие и в профессиональных соревнованиях. Картинг с каждым годом набирает все большую популярность. Экстремальный, на первый взгляд, один из самых безопасных видов спорта.
Константин Пашкевич: "Травматизма, как правило, не бывает в этом спорте. То есть нереально перевернуться или удариться. Все сделано для безопасности ребенка, водителя".
Не профессиональный, а любительский подход. Картинг — это не просто увлечение, а искусство скорости, езды и адреналина.
Количество показов: 1197
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: картинг
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 17.05 00:57
0
Позор! Только бабки рубить. Ни одной НОРМАЛЬНОЙ уличной трассы во всей Липецкой области при том, что занимаются ребятишки не только из Липецка, но и из Задонска и Ельца. Кругом говорят о развитии данного вида спорта, а трассу более менее для тренировок построить не могут. Ребятам покататься реально негде. Как минимум надо ехать в Воронеж. Чего говорить о каком-то там развитии картинга в Липецкой области? 

Лента новостей