link
Сегодня

Сторонники активного образа жизни отметили День рыбака

11:42 14 Июля 2014 Спорт
Сторонники активного образа жизни отметили День рыбака
Загрузка плеера
В минувшее воскресенье сторонники активного образа жизни отметили День рыбака. Несмотря на скромность своего статуса, праздник этот отмечается повышенной массовостью рыболовов на водоемах области. Наша съемочная группа побывала на одном из прудов села Частая Дубрава и убедилась, что в глубинке рыбалку любят на равных с поклонниками удочки и поплавка из областного центра.
На часах полдень, а на одном из сельских прудов торжественное построение. Ажиотажа нет, но есть присутствие сторонников активного образа жизни. Таковых набралось за полсотню. Участники - от четырех лет до преклонного возраста.
Наталья Левченко, инспектор по делам молодежи с. Частая Дубрава: «Приезжают целыми семьями - с детьми, бабушками и дедушками. Домохозяйки с большим стажем и с большим энтузиазмом ловят рыбу».
На торжественное построение три минуты - на рыбалку два часа. После знакомства с регламентом соревнований - главный процесс. Право на звание победителя получает тот, у кого самый большой улов.
Виктор Говоров, глава сельского поселения Часто Дубравский сельский совет: «Каждый год активно занимаются люди, и с удовольствием идут к пруду в День рыбака. Малыши приходят, просят - запишите меня. После мы их награждаем, стараемся каждого участника отблагодарить, наградить».
Данилу Чеботареву - 11. В Частую Дубраву приехал на каникулы к бабушке. Соперничать со старшими трудновато, но есть шанс победить в младшей группе.
Данил Чеботарев, участник соревнований: «Живу на Руднике, учусь в пятом классе в шестой школе. Года три рыбалкой занимаюсь. Успехи еле-еле. Поймал три штуки».
У пенсионерки Марии Левковой внуков много, но в борьбе за главный приз в женской группе бабушка проявляет молодецкую сноровку. Через каждые 5 минут на крючке очередной трофей, который влияет на суммарность улова.
Мария Левкова, участница соревнований: «Я с внучатами. Постоянно меня просят - «Бабушка, пойдем на рыбалку!»
Два часа пролетели как две минуты. Процесс взвешивания самый ответственный, но судьи оказались на высоте. Звания победителей никто не опротестовал. Первым наградили самого юного участника - Степана Юскова.
Минувшие соревнования стали уже девятыми по счету. Учитывая, что следующий год будет юбилейным, договорились провести соревнования, на которых уже сегодня ожидается запредельное количество участников.
Количество показов: 653
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00