link
Сегодня

Судьи региона сразились на волейбольной площадке

16:33 6 Апреля 2015 Спорт
Судьи региона сразились на волейбольной площадке
Загрузка плеера
Липецкие судьи на волейбольной площадке. В регионе стартовало первенство по волейболу среди команд судебной системы Липецкой области. Его посвятили 70-летию Великой Победы.

«А судьи кто?» Вопрос поэта в этом спортивном зале не затерялся в безмолвии. Судьи здесь и на поле, и на трибунах. В Липецке стартовало открытое первенство по волейболу среди команд судов региона.
Иван Марков, председатель Липецкого областного суда: «Здесь разный уровень подготовки. Но я уверен, что азарта, желания добиться цели, сыграть красиво, у всех будет сполна».
Большинство участников волейбольного чемпионата судебную мантию на спортивную форму меняют регулярно. Липецкие судьи со спортом дружат. В Арбитражном суде даже пришлось делать предварительный отбор среди желающий выйти на поле.
Андрей Хорошилов, председатель судебного состава Арбитражного суда Липецкой области: «Мантию приходится носить постоянно на работе. А форму поддерживаем, занимаемся спортом. Тренажерный зал есть непосредственно в суде. А так все ребята, кто в футбол, кто в хоккей. Стараемся находить время, в том числе для занятий спортом».

Соревнования выдались особенными - шесть команд без деления на женские и мужские. Играют все вместе. А вот для этого человека турнир вне всяких сомнений уникален. Судить судей не каждому дано.
Владимир Колычев, судья соревнований: «Судить судей? Я не знаю. Это будет впервые в моей карьере судейской по волейболу. Я не знаю, как это будет выглядеть. Ну, я думаю, обычно. Как судишь соревнования, так это и будет выглядеть».
Единственное условие соревнований — игроки должны работать в аппарате суда. И здесь, конечно, велик соблазн выставить так называемую «подставу». Опытных спортсменов со стороны. А это, прямо скажем, нередко практикуется. Но судьи не только следуют букве закона, но и сами следят за его исполнением. Поэтому пойти на такие хитрости не позволяла профессиональная этика.
Татьяна Пушилина, мировой судья судебного участка №19 Советского округа г. Липецка: «При подготовке положения делался акцент именно на то, чтобы участниками являлись команды суда, члены судей, судейский корпус. Секретари судебного заседания. Помощники. Самое главное для нас — это участие».

Первенство по волейболу среди команд судов Липецкой области посвятили приближающемуся празднику, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Таким образом судьи решили отдать дань памяти героям, сражавшимся за Родину на фронтах Второй мировой.
Иван Марков, председатель Липецкого областного суда: «Слово «Победа» означает не только поле сражения. Наши отцы и деды завоевали нам мирную жизнь, дали возможность жить и трудиться. И мы сегодня хотим продолжить эти добрые традиции, и добывать победы. На спортивной только площадке».
В соревнованиях предусмотрены 5 туров, в ходе которых все команды сыграют друг с другом. Последний состоится 18 апреля, тогда подведут итоги и определят чемпиона.
Количество показов: 915
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35