link

Стартовал первый этап областного чемпионата по автокроссу

14:29 24 Июня 2013 Спорт
Стартовал первый этап областного чемпионата по автокроссу
Загрузка плеера
Какой русский не любит быстрой езды! Гонщики со всей страны приехали на первый этап чемпионата Липецкой области по автокроссу. Соревнования проводятся после почти двухлетнего перерыва. За призовые места борются в 4-х дивизионах: тут и заднеприводная классика и юниоры на «Окушках». Организатор автокросса - Федерация автомобильного спорта и спортивного туризма Липецкой области. Посмотреть на гонки приехали около тысячи человек.
Танцы и музыка для настроения, пока участники критическим взглядом оценивают готовность автомобилей. И вот построение гонщиков. Их 43. На чемпионат они приехали из разных областей страны. Накануне прошли квалификационные заезды. До них, в свою очередь, не допускают без прохождения технического контроля.
Андрей Уйманов, организатор соревнований: «В принципе, у нас областной чемпионат, но очень много участвует ребят, которые гоняются в чемпионате России, за первенство России, за кубок в зависимости от дивизионов. У них там свой путь интересный».
Перед каждым заездом трассу поливают, иначе пыль поднимется такая, что гонщикам придется ехать вслепую. Отмашка «на старт», и водители вжимают педаль газа в пол.
Трасса скользкая, колеса прожевывают грязь. Кому-то везет больше, у кого-то возникают заминки. В первом полуфинальном заезде переднеприводников Дмитрий Комисаренко под номером 30 с первых кругов показывает класс.
Во втором полуфинале уверенную езду демонстрирует липчанин Андрей Михайленко под поистине липецким номером 48. Для него этот чемпионат — далеко не первый. После квалификационных заездов, прошедших накануне, он занимал одну из лидирующих позиций. В полуфинале ему также не было равных. Но на заключительном этапе гонщик потерпел фиаско, не войдя даже в пятерку.
Андрей Михайленко: «Надо и побеждать уметь, и проигрывать, и в серединке ездить. - Были у вас опасные, такие серьезные случаи? - Были аварии на крупных соревнованиях, попадали и в замес, и в завал, и переворачивались, и все, что угодно, и колеса отлетали. В автоспорте всякое бывает».
В первый круг юниоров выехали пятеро вместо шести. Одного из самых юных участников соревнований - Александра Шмелева - еще на установочном круге постигла неудача — его «Окушка» перевернулась, говоря языком автомобилистов, «словила крышу». К счастью, обошлось без травм. Но повода для радости Александр не видит - стартовать в рамках чемпионата ему уже не суждено.
В дивизионе переднеприводников победа досталась номеру 30 — Дмитрию Комисаренко из Орла, в классике — липчанину Илье Мурашкину. Среди юниоров лучшим стал 16-летний Павел Коноплянников под номером 33. В спринте первое место взял орловчанин Александр Шлеин. Следующий этап соревнований проведут 4 августа. В итоге определятся абсолютные чемпионы области в каждом дивизионе.
Количество показов: 1172
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41