Вход
Пишите нам

В Елецком районе соревновались юные судомоделисты

18 июня 2018г. 12:49 Спорт
Свои модели на первенство Липецкой области привезли 4 команды из Ельца, Елецкого района и Грязей. На суд жюри представили 2 десятка копий. Это военные корабли, исторические, гражданские, подводные лодки и радиоуправляемые модели. Сначала оценивали экстерьер судов. На каждый такой корабль у судомоделистов ушло не менее года. Школьникам пришлось долго изучать историю кораблей. Особенно тех, которые проявили себя в сражениях.

Иван Карасёв, участник соревнований, г. Елец: "Это БМО — бронированный малый охотник. Он использовался для поддержки больших кораблей, а также для десантирования солдат на вражеские территории. Он оснащён мощным для того времени вооружением. Также у него имеются глубинные бомбы для уничтожения подводных лодок и дымовые шашки для быстрого и манёвренного выхода из боевых действий".

Ходовые данные судов выясняли на открытой воде. Запускали корабли на пруду села Воронец. Каждому участнику давалось 4 попытки. Лучших судомоделистов выбирали в личном и командном зачётах. По итогам соревнований 1 место заняла команда города Ельца. На втором — Елецкий район, грязинцы - третьи.

Олег Семенихин, глава Елецкого района: "Люди инженерных профессий востребованы всегда. И сегодня развивающаяся экономика нашей страны требует этих кадров".

В Липецкой области юноши и девушки, добившиеся высоких результатов в учебе, труде, спорте, научной, творческой и общественной деятельности, ежегодно получают областные стипендии и премии, муниципальные награды. «Выявление и поддержка талантливой молодежи, создание условий для развития ее творческих способностей – приоритет в работе областных властей на протяжении многих лет», - отмечает глава исполнительной власти региона Олег Королёв.

Количество показов: 1056 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!