link
Сегодня

В Липецке провели фестиваль здорового образа жизни

16:27 7 Июля 2015 Спорт
В Липецке провели фестиваль здорового образа жизни
Загрузка плеера
В Липецке провели фестиваль здорового образа жизни. Он объединил десятки профессионалов и любителей спорта. Прямо на пляже для всех желающих мастер-классы и тренинги проводили турникмены, паркуристы и борцы. Фестиваль приурочили ко Дню борьбы с наркоманией.

Единоборства, полеты авиамоделей, паркур, американский футбол. Показательные выступления спортсмены устроили прямо на пляже. Грязинцы продемонстрировали ашихара-каратэ. Этим видом боевого искусства Александр Денисов занимается 4 года. На ринге чувствует себя уверенно. В свои 17 юноша уже обладает зеленым поясом.
Александр Денисов, боец Федерации ашихара-каратэ, г. Грязи: "Это очень тяжелый вид спорта. Иногда бывает настолько тяжело, что уже нервы сдают и хочется бросить. Но человеку нужны такие эмоции".

Турникмены демонстрировали трюки и упражнения на выносливость и выдержку. Мастер-класс показал гость фестиваля, чье имя трижды заносили в Книгу рекордов Гиннеса, Николай Грачев. Он только вернулся из Минска, откуда привез 2 золотых медали.
Николай Грачев, многократный чемпион России и Европы по пауэрлифтингу: "Мне так приятно это, так задорно. Я просто наслаждаюсь этим, окунулся в детство. Так что удачи всем, здоровья и всего хорошего".

Такой позитив на празднике здоровья - только одна из задач организаторов. Есть и более глобальная идея: привлечь внимание общественности к проблеме ВИЧ. Ведь даже в благополучной по всем медицинским статистикам Липецкой области число инфицированных заметно выросло.
Фестиваль стал наглядной демонстрацией того, как молодым людям можно занять свободное от работы и учебы время. И это самая лучшая альтернатива дурным привычкам. Организаторы "Энергии лета" уверены, что уговорить отказаться от иглы гораздо проще сверстникам, а не чиновникам и докторам.
Михаил Баратов, основатель Street Workout в России: "Это замечательная инициатива. Не во всех городах это есть. Поэтому я с большим удовольствием к вам приезжаю".

За несколько часов липчане зарядились энергией лета. Американский футбол сменяли завораживающие танцы и акробатические трюки.
Константин Одинец, руководитель областного спортивного клуба «Турникмены Липецка»: "Это нужно для пропаганды здорового образа жизни и спорта. Не нужно бояться слова «пропаганда», потому что необходимо демонстрировать всем, что у нас очень много спортивных клубов и коллективов, к которым может подключиться каждый желающий. В большинстве из них можно заниматься без каких-либо финансовых затрат, поэтому и демонстрируются такие вещи".

По словам организаторов, этот фестиваль лишь один из этапов большого пути к здоровому образу жизни. Планируется объединить усилия медиков, общественников и спортсменов в каждом районе, а большой фестиваль в областном центре сделать ежегодным.
«Приобщение жителей региона к физкультуре и спорту - одно из приоритетных направлений деятельности администрации Липецкой области», - неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв. В городах и районах проводятся сотни массовых спортивных мероприятий, способствующих привлечению жителей области с самого раннего возраста к здоровому образу жизни.
Количество показов: 1226
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 2
Лекс 07.07 17:40
0
Фест по ходу был классный, жаль что не удалось вырваться на него. Ребят, а чего у вас у ведущей такой занудный голос, разве такие мероприятия так надо озвучивать?   smile:)
Отвечаю 09.07 12:25
0
Куда нам до Вас-то "профессионалов"

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30