link
Сегодня

В Усманском районе появилась современная спортивная площадка

15:55 3 Сентября 2013 Спорт
В Усманском районе появилась современная спортивная площадка
Загрузка плеера
Летом на ней можно играть в баскетбол, волейбол, футбол, в большой теннис. А зимой кататься на коньках. Площадка открылась почти месяц назад, а от желающих погонять мяч нет отбоя.
Урок физкультуры для учеников школы в селе Октябрьское теперь любимый предмет. Уже 2 дня нет ни заболевших, ни забывших спортивную форму. Погонять мяч приезжают даже из соседних сел. Ребят привлекает современная спортивная площадка, которая появилась здесь в начале августа.
Владимир Аксенов, директор школы с. Октябрьское: «Площадка многофункциональная. Здесь можно проводить различные соревнования по баскетболу, волейболу, футболу. Она специально создана для того, чтобы заниматься спортом. Это и отскок мяча, и легкость бега и другое».
Поле 40 метров длиной и 20 шириной сделано из современных материалов: не боится ни грязи, ни воды. А это значит, что заниматься спортом можно независимо от капризов природы.
Никита Захаров, учащийся школы с. Октябрьское: «Здесь удобнее управлять мечом, когда мы на асфальте играли, можно споткнуться о мяч и упасть, а здесь он удобнее катится, удобнее бить, не скользишь на ней». Новая площадка стала визитной карточкой села. Погонять мяч на поле приходят не только школьники, но и их родители. Для удобства разработали даже график помещения. Утром играют учащиеся, днем ― дошколята, а вечером ― взрослые. Приезжают даже из соседних сел семьями.
Владимир Мазо, глава администрации Усманского района: «Это не первая площадка. Таких спортивных площадок многофункциональных уже 4 в районе. В каждом поселении у нас хоккейные коробки есть, спортивные залы, спортивные сооружения. И мы просто не на словах, а на деле говорим: если мы хотим, чтобы наши дети, взрослые, наше население вели здоровый образ жизни, мы должны дать им для этого что-то».
Площадку жители села берегут. За порядком следит бывший учитель физкультуры и директор Серафим Яковлевич. Уже 3 года как на пенсии, а до сих пор в школу ходит как на работу. Днем наблюдает за спортивными успехами ребят, а вечером за их дисциплиной. При нем зайти на поле на каблуках или бросить мусор не посмеет никто.
Серафим Щеглов, директор школы с. Октябрьское в 1984 ― 2010 гг.: «Они знают, сейчас придет Серафим Яковлевич, даст какие-нибудь методические указания. Никакой бумажки, никакой бутылки здесь не было и не будет. Да и дети сами понимают, что она им необходима».
Подобная площадка появилась в этом году и в селе Большой Хомутец Добровского района. Их создают в рамках программы «Газпром ― детям». Планируется, что в ближайшие годы в регионе их откроют еще 10.






Количество показов: 1142
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34