link
Сегодня

ВК «Индезит» вышел в лидеры первенства России

11:13 27 Февраля 2013 Спорт
ВК «Индезит» вышел в лидеры первенства России
Загрузка плеера
   Уверенная победа липецкого «Индезита». Переиграв челябинский «Метар», команда Геннадия Александровича повторила успех и в первой встрече с нижегородской «Спартой». Правда, поединок с аутсайдером чемпионата у липецкой команды получился не совсем легким.
   Запас очков у нижегородской «Спарты» в два с половиной раза меньше, чем у «Индезита».  В турнирной таблице липецкий клуб  на втором месте, команда гостей на предпоследнем.
   Но уже в первом сете «Спарта» показала свою непредсказуемость и  «индезиточки» приспосабливались к действиям соперниц по ходу встречи. До середины первой партии команды играли на равных, но в концовке хозяек площадки спас опыт. 25:19 в пользу наших.
   Геннадий Александрович, главный тренер ВК «Индезит»: «Ожидали, что игра будет сложной. «Спарта» у лидера выиграла перед этим. Команда очень подвижная, заводная. Чего немножко нам не хватает».
   Гости пытались сделать игру через Евгению Шутко и Марию Задаянчук. Однако, нижегородская связка не всегда отличалась качеством в атаке. Не всегда срабатывал и блок. «Индезит» брал слаженной игрой и самоотдачей. Ошибались обе команды, но липчанки реже. Итог второго сета: 25:21 и по партиям - 2:0 в пользу «Индезита».
   Сергей Молчанов, главный тренер  ВК «Спарта»: «Команда достаточно молодая, без игрового опыта. Игроки пришли в команду, которые нигде и никогда не играли. За этот период, когда играем чемпионат России, они набираются опыта».
   Нижегородки пытались создать интригу в третьей партии и отчасти «Спарте» это удалось.
   Практически до завершения заключительного отрезка игры команды шли нога в ногу. «Индезит» отчаянно отбивался, но в действиях игроков наблюдалась усталость.
   Виктория Гурова, связующая ВК «Индезит»: «Усталость - она немножко присутствует. Но, хочу сказать, такой чемпионат пошел, что лидер может проиграть аутсайдеру. Поэтому непредсказуемо все. Не могу сказать, что Нижний Новгород слабая команда. Тем более, мы сегодня вышли другим составом играть. Уже вторая половина сезона и в команде травмы есть».
   Путем героических усилий, «индезиточки» не позволили «Спарте» перевести игру в четвертую партию. После матч-бола – 25:23, команда Александровича снова берет верх. Победив с сухим счетом – 3:0, липецкий «Индезит» выходит на первое место в турнирной таблице.
   Мария Задаянчук, центральная ВК «Спарта»: «Вроде боролись, старались, но чего-то не хватило. Пару мячей может подняли бы и пошло бы по-другому. Но не получилось. Я, думаю, завтра будем чуть по-другому играть и зарубимся».
   Поверить можно – соперник достойный. А в качестве пожелания «Индезиту»  - будьте бдительны!
   Повторная встреча «Индезита» со «Спартой» состоится сегодня в спорткомплексе ЛГТУ. Начало в 18:00 час.
Количество показов: 1735
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40