link
Сегодня

Велосипедисты в Липецке сразились в дисциплине кросс-кантри

10:53 3 Августа 2015 Спорт
Накануне на территории поселка Студёновского рудоуправления (карьера) в Липецке состоялся межрегиональный любительский маунтинбайк-турнир в дисциплине кросс-кантри «XC_QUARRY». Участниками стали велосипедисты как из Липецка, так и из Воронежа, Тамбова.

Кросс-кантри является олимпийской дисциплиной. Она подразумевает скоростную езду на горном велосипеде по пересеченной местности и относится к экстремальным видам спорта.
«Гонка подобного уровня и на данной трассе в Липецке проводится впервые, - говорит один из организаторов турнира Алексей Анучин. - Я уже давно принимаю участие в соревнованиях по маунтинбайку в других регионах, но всегда была мечта устроить нечто подобное и в нашем городе. Долго искали место для проведения кросс-кантри в Липецке. Рельеф студёновского карьера подошел как нельзя лучше. Здесь есть и достаточно сложные затяжные подъемы, и крутые спуски, осложненные разными техническими элементами. Мы не ожидали, что первая липецкая гонка настолько заинтересует участников из других регионов, но когда к нам пришли заявки от любителей горного велосипеда не только из Липецка, но и из сопредельных областей, мы поняли, что у дисциплины кросс-кантри есть шанс прижиться и на нашей земле».
Одной из приятных особенностей липецкой гонки является великолепный обзор трассы.

В турнире приняли участие больше 20 человек из Липецка, Задонска, Ельца, Тамбова и Воронежа. Велосипедисты соревновались в трех номинациях: профессионалы, любители и велоледи. 5 кругов по 3 километра самым первым среди профи проехал гонщик из Тамбова Павел Федоров, следом приехал Антон Летяк из Воронежа, третье место досталось липчанину Илье Ходарину. Среди любителей «золото» взял ельчанин Руслан Рощупкин, «серебро» и «бронза» достались липчанам Алексею Анучину и Дмитрию Попову соответственно. Первой велоледи стала Елена Королева из Липецка, второе место — Юлия Саллямова из Воронежа, третье место — липчанка Олеся Морозова. Все победители получили велопризы.

Стоит отметить, что не все участники выдержали крутые подъемы и спуски. Некоторые сошли с дистанции.
Количество показов: 692
Источник:  
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34