link
Сегодня

Владимир Воронов, тренер Федора Емельяненко: липецкие единоборцы – сильнейшие в стране

16:58 31 Января 2013 Спорт
Владимир Воронов, тренер Федора Емельяненко: липецкие единоборцы – сильнейшие в стране
Загрузка плеера
   Мастер-класс от наставника чемпионов - в Липецк приехал выдающийся тренер Владимир Воронов. Самый известный его ученик — легендарный Федор Емельяненко. В нашем регионе прославленный тренер дал серию мастер-классов: два в Липецке, один в Чаплыгине. Тренировки прошли в преддверии первого межрегионального турнира по смешанным единоборствам. Он начнется завтра, в спортивном комплексе «Динамо».
   Особенности удачного боя от выдающегося тренера. Владимир Воронов подготовил десяток известных спортсменов. Самый титулованный из его учеников — Федор Емельяненко, многократный чемпион мира по единоборствам. В Липецк Владимир Воронов приехал посмотреть, на что способны наши бойцы, и раскрыть им секреты.
   Владимир Воронов, заслуженный тренер России: «Сейчас секретов нет. Весь секрет в упорстве, труде и постоянстве. Постараемся найти какие-то общие зацепки и разобрать несколько моментов, тем более время ограниченное, всего полтора часа. За полтора часа сложно чему-то научить, но посмотреть можно».
   В то, что в Липецке серьезная школа единоборств, Владимир Воронов не сомневается. Потому и приехал. По его мнению, липецкие единоборцы — сильнейшие в стране. Да и подрастающему поколению есть с кого брать пример. Сергей Фаустов - тоже ученик Воронова, президент Федерации смешанных единоборств Липецкой области, трижды чемпион мира, многократный чемпион Европы. Теперь — тренер.
   Сергей Фаустов, президент Федерации смешанных единоборств Липецкой области, трехкратный чемпион мира, многократный чемпион Европы: «Потенциал есть у всех. Мы вчера разговаривали с Вороновым, он мне говорит, приезжай к нам, давай опять выступать, если выступать, то это надо по 7 часов тренировок в день, и результат будет».
   В мастер-классе приняли участие и бойцы, которые уже выступают, и совсем новички. И те, и другие эту тренировку с мэтром воспринимают как большую удачу.
   Сергей Бугаков: «Это новое, конечно, для меня. Ну и, как сказать, сложнее делать, в первый раз все-таки делаю».
   Анна Антонян: «Есть что-то новое, из каждого семинара из каждого сбора что-то новое для себя узнаешь, из любой тренировки».
   Полтора часа Владимир Воронов делился с липецкими бойцами секретами, показал им десяток приемов. Потом отправился в Чаплыгин, там дал мастер-класс юным воспитанникам школы единоборств. Завтра аналогичный мастер-класс пройдет в Липецке, в школе №50. Также Владимир Воронов посетит первый межрегиональный турнир по смешанным единоборствам. Он пройдет завтра во дворце спорта «Динамо».
Количество показов: 4274
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей