link
Сегодня

Волейбольный клуб «Индезит» в Липецке собрал пресс-конференцию

16:01 6 Ноября 2014 Спорт
Волейбольный клуб «Индезит» в Липецке собрал пресс-конференцию
Загрузка плеера
В преддверии первых домашних матчей сезона в Высшей лиге Б волейбольный клуб «Индезит» собрал пресс-конференцию на ставшей уже привычной для таких поводов площадке — в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета. На вопросы журналистов отвечали президент клуба, главный тренер, и ведущие игроки команды.
Повод собраться для содержательного разговора — это не только предстоящие домашние матчи, но и круглая дата. Ровно 20 лет назад в Липецке родилась идея создать женский волейбольный клуб, способный соперничать с лучшими командами страны. 20 лет — возраст не маленький. За это время команда успела добиться высоких результатов. Долгое время была в элите отечественного волейбола и даже участвовала в еврокубках. Но прошлый год запомнится не очередным взлетом, а громким падением. Из-за финансовых сложностей вместо заработанного места в Суперлиге «Индезит» провел сезон в первой лиге чемпионата ЦФО.
Игорь Неклюдов, президент ВК «Индезит»: "Мы рассчитываем, что сегодняшний сезон будет какой-то определенной отправной точкой для движения вверх. Насколько оно будет быстрым, насколько будет эффективным, очень сложно сказать. Но не раскрывая полностью карт клуба, хочется сказать, что мы намерены идти вперед".
Идти вперед — это на данный момент значит выходить в Высшую лигу А. Именно такая задача стоит перед командой в нынешнем сезоне. Что будет дальше — пока неизвестно. Как всегда все определит наличие или отсутствие финансовых средств. С заводом «Индезит» клуб сотрудничает уже на протяжении 14 лет. Сейчас предприятие находится в стадии перепродажи американской компании «Вирпул». И как сложатся отношения с новым собственником, ответить сложно.
Игорь Неклюдов, президент ВК «Индезит»: "Мы стараемся общаться с теми руководителями, с теми собственниками, которые выделяли нам деньги. Мы не получали отказа от компании в плане финансирования нашего клуба на следующий год".
Пока же бюджет клуба не дает поводов переживать относительно поставленных задач в нынешнем сезоне. Выводить команду в Высшую лигу А будут преимущественно воспитанницы местного спортивной школы. Из 14 заявленных игроков — почти половина — школьницы. Но взрослеть в игровом плане приходится очень быстро.
Геннадий Александрович, главный тренер ВК «Индезит»: "Приходится иногда даже как-то такими жесткими методами ускорять этот процесс. Потому что, наверное, и психология немножко детская. Хочется где-то расслабиться. А здесь нужна уже приличная отдача".
Сами волейболистки на главного тренера обижаются. Все хотят вырасти в больших спортсменов. А для этого нужно безоговорочно выполнять тренерские установки.
Серафима Тестяная, нападающая ВК «Индезит»: "Тренер требовательный. Любит тех людей, которые пашут. Лентяев нет - дисциплина. Строгий, но в меру. Хороший. Может поругать, а может и похвалить".
Что касается спортивных результатов команды, то старт нынешнего сезона можно оценить на отлично. Шесть побед в шести матчах и первое место в турнирной таблице. В предстоящие выходные команда впервые в домашнем сезоне сыграет на домашней площадке, в спортзале ЛГТУ. Вход свободный. Ну а чтобы подогреть зрительский интерес, журналисты предложили использовать практику европейских клубов. Выпустить календари с откровенными фотографиями волейболисток.
Конечно, такие способы привлечения болельщиков — перебор. Но о выпуске сувенирной продукции руководство клуба обещало подумать. Соперником «Индезита» в предстоящие выходные будет идущий на втором месте московский «Луч». Начало субботнего матча — в 17 часов. В воскресенье игра начнется в 13:00.
Количество показов: 538
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34