link
Сегодня

В областном Центре АнтиСПИД проходит акция «Проверь себя!»

17:45 29 Ноября 2012 Здоровье
В областном Центре АнтиСПИД проходит акция «Проверь себя!»
Загрузка плеера
   За обследование на ВИЧ липчане получат сувенир. В областном Центре АнтиСПИД проходит акция «Проверь себя!». Она продлится до 15 декабря. Все желающие могут бесплатно обследоваться и получить консультацию специалиста. Акция посвящена Всемирному дню борьбы со СПИДом. Он отмечается 1 декабря. Накануне прошла конференция с участием специалистов центра АнтиСПИД, наркологов и священнослужителей. Вместе они говорили о том, как остановить распространение заболевания.
   532 жителя Липецкой области болеют СПИДом. Это в 10 раз больше, чем столько же лет назад. От заболевания погибло уже 170 человек. Тем не менее, по всероссийским данным Липецкая область относится к регионам с низким распространением ВИЧ-инфекции. Всего с диагнозом СПИД в стране живут около 700 тысяч человек.
   Михаил Коростин, главный врач ГУЗ «Липецкий областной наркологический диспансер»: «Вот это потребительское отношение ко всему, в том числе и доступность этих удовольствий. Происходит поворот сознания. Человек говорит: да. Я могу так жить с этими удовольствиями. Поэтому умение жить без наркотиков, умение жить без патологических влечений — это решающая задача наша с вами. Профилактические мероприятия должны быть направлены на группу людей, которые еще не состоят у нас на учете».
   Больше всего инфицированных в Краснинском и Тербунском районах. Смертельным вирусом липчан чаще всего заражают приезжие. Так, несколько лет назад в Краснинском районе доярка из Украины ударными темпами увеличила не только надои, но и заболеваемость среди местного мужского населения.
   Людмила Кириллова, главный врач ГУЗ «Липецкий областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»: «Вела асоциальный образ жизни.»
   Обследование на ВИЧ дело добровольное. Для мигрантов анализ на СПИД сейчас обязателен. По закону, прежде чем искать жилье и работу, иностранец должен побывать в кожвендиспансере, тубдиспансере и центре «Анти-СПИД».  Всех ВИЧ-инфицированных мигрантов депортируют.
   Людмила Кириллова, главный врач ГУЗ «Липецкий областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»: «Есть только три пути передачи ВИЧ-инфекции. Это ВИЧ-инфекция передается половым путем и этот путь набирает все больше и больше силы. Передача через кровь, например, при инъекционном употреблении наркотиков или инфицированном медицинском инструментарии. Или при передаче от матери ребенку, либо внутриутробно, либо при родах, либо после родов при кормлении грудью».
   В области от СПИДа лечатся 228 человек. Лечение одного больного обходится государству в 150 тысяч рублей в год. Универсальную вакцину против вируса иммунодефицита до сих пор не изобрели. Участники конференции отметили, одна из причин ВИЧ — распущенность в обществе.
Количество показов: 1985
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13