link
Сегодня

Каждый сороковой житель региона состоит на учете в онкодиспансере

16:41 4 Февраля 2014 Здоровье
Сегодня на учете в областном онкодиспансере состоит каждый сороковой житель региона. В Международный день борьбы против рака подвели итоги работы онкологической службы.
В прошлом году врачи выявили более пяти тысяч случаев онкозаболеваний у жителей Липецкой области. Чаще всего - это злокачественные новообразования органов дыхания, кишечника и молочных желёз. Распространены различные виды рака кожи. В регионе, по данным Федеральной службы госстатистики, от онкологических заболеваний умерло больше двух тысяч человек. В большинстве случаев - от рака легких и желудка. Лечение и диагностика злокочественных опухолей возможны только при помощи высокотехнологического оборудования. В рамках программы модернизации здравоохранения для областного онкодиспансера приобрели гамма-детектор. На современный аппарат потратили 1 миллион рублей.
Сергей Шинкарев, главный врач ГУЗ «Областной онкологический диспансер»: «На Западе и у нас в стране отношение к раку должно быть следующее. Это хроническое заболевание. Можно поддерживать заболевание на том уровне, когда оно излечимо. Чем раньше выявлена стадия заболевания, тем выше контроль».
Проблема детской онкологии остро стоит во всем мире. За последние десятилетия на 20% увеличилось число детей со злокачественными опухолями. Сегодня на диспансерном наблюдении в Липецке находится 166 детей. Напомним, в Областной детской больнице с января 2013 года открылось онкологическое отделение, благодаря чему в регионе удалось в 2 раза повысить выявление злокачественных опухолей у детей и подростков.
По словам главы администрации Липецкой области Олега Королёва «Забота о здоровье людей, повышение уровня и качества медицинского обслуживания населения, совершенствование системы здравоохранения – приоритеты над которыми мы работаем, и будем продолжать работать».
Дмитрий Погорелов, главный детский онколог Липецкой области: «Детская онкология ― это совсем другая планета. Мы не зря в разных учреждениях находимся. Абсолютно, по самой биологии опухоли. От биологии зависят и тактики лечения. Если "взрослые" раки - это хирургическое лечение, то "детские" - это полихимия, либо лучевая терапия».
Количество показов: 766
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00
07:00