Вход
Пишите нам

Липецкие и китайские ученые будут совместно разрабатывать лекарственные препараты

23 мая 16:20 Здоровье
Липецкие и китайские учёные будут проводить совместные научные разработки лекарственных препаратов. Соответствующее соглашение подписали сегодня в администрации региона. Сырье ученым будет поставлять парк "Олений", где в этом году получили первую партию слайсов - пластин из неокрепших рогов оленей. Пантовая медицина непривычна для России и широко распространена на Востоке. Там продукцию оленеводства используют для укрепления иммунитета, восстановления после физических нагрузок и омоложения. Поэтому китайская сторона заинтересована в сотрудничестве с Липецкой областью — единственным регионом Черноземья, развивающим пантовое оленеводство.

Ян Баофен, президент Харбинского медицинского университета: "Мы посетили ваш парк. Он произвёл на нас огромное впечатление. Сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве. Совместные разработки лекарственных средств улучшат здоровье людей и продлят им жизнь".

Соглашение трёхстороннее: между двумя медицинскими университетами - Воронежским и Харбинским - и пантовым хозяйством Липецкой области. Всем участникам оно сулит взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество. В конечном итоге в выигрыше должны оказаться жители региона.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: "У нас очень тесное сотрудничество с воронежским университетом и по подготовке кадров, и по обучению врачей. Трехстороннее соглашение - это развитие всего здравоохранения области".

Игорь Есауленко, ректор Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко: "Опыт китайской стороны очень интересен. Мы договорились начать научные разработки в области применения тех лекарственных средств, которые сегодня производятся на липецкой территории".
Количество показов: 644 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!