link
Сегодня

Новый корпус открыли в психоневрологическом интернате Чаплыгинского района

11:48 24 Декабря 2014 Здоровье
Новый корпус открыли в психоневрологическом интернате Чаплыгинского района
Загрузка плеера
В Демкинском психоневрологическом интернате Чаплыгинского района открыли новый спальный корпус. Такое расширение стало частью реализации "Дорожной карты" региональной системы социальной защиты населения. Сейчас в Демкино находятся 105 человек. С открытием корпуса количество коек увеличилось еще на 20 мест.
Русские народные песни, самовар и Дед Мороз. В преддверии Нового года на открытие корпуса в психоневрологическом интернате устроили целое представление. Этого дня здесь ждали несколько лет. И вот, наконец, заветная красная лента.
В новом двухэтажном корпусе все по последним технологиям. Наверху разместили комнаты отдыха повышенной комфортности на 20 мест, в каждой по 2-3 кровати. На нижнем этаже изоляторы для лежачих больных. Современное оборудование комфортно для тяжелых пациентов и облегчит работу персонала.
Вячеслав Явных, начальник управления социальной защиты населения администрации Липецкой области: «Учреждения стационарные Липецкой области выгодно отличаются от учреждений подобного профиля в соседних регионах. Это не в один день делается, каждый год администрация области, областной Совет выделяют соответствующие средства для того, чтобы оснащать и переоснащать учреждения реабилитационным, технологическим оборудованием. Тем, которое облегчает уход и обслуживание находящихся здесь граждан».
На такую модернизацию Демкинского психоневрологического интерната ушло более 2 лет. Новый корпус обошелся в 11 млн рублей - средства из областного бюджета и резервного президентского фонда. Результат на лицо. Медсестра Тамара Хрупова посвятила этой работе более 40 лет, но такие перемены видит впервые.
Тамара Хрупова, медицинская сестра ОГБУ «Демкинский психоневрологический интернат»: «Раньше печки были, в каждой палате была печка, и мы топили ее дровами, углем, торфом. И воды у нас не было, мы возили воду в кадках, а сейчас с каждым годом все лучше и лучше. У нас есть тяжело больные, им здесь и проще, и комфортней, они могут подняться, голову приподнять, кормить их легче».
Галина Мозгунова, директор ОГБУ «Демкинский психоневрологический интернат»: «Переход из одного в другое для них иной раз бывает очень тяжелым. Кто жил в доме, кто-то был в больнице, но когда они к нам поступают и видят этот уют и тепло, они расслабляются, они начинают заниматься в отделении реабилитации в различных кружках. Кто-то поет, кто-то рисует, у нас ребята даже вяжут».
За свой труд заслуженным работникам интерната вручили грамоты администрации области. В их число вошла и Тамара Хрупова. По ее словам, в новых условиях хочется работать с новыми силами, тем более, что с 2015 года запланирована реконструкция еще одного корпуса, после чего в Демкинском психоневрологическом интернате станет на 30 мест больше.
Количество показов: 1217
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27