link
Сегодня

Прокуратура региона взяла под контроль цены на лекарства

16:28 28 Января 2015 Здоровье
Прокуратура региона взяла под контроль цены на лекарства
Загрузка плеера
Цены на жизненно важные лекарства под контролем. Прокуратура проводит проверку в аптеках региона. Необоснованное завышение стоимости на медикаменты грозит серьезным наказанием, вплоть до лишения свободы.
Приобретая лекарства, человек надеется найти избавление от своей болезни, но многие владельцы аптек стараются нажиться на чужом несчастье. Прокурорская проверка призвана выявить нечистых на руку предпринимателей в сфере фармацевтического бизнеса.
Таковыми можно считать собственников аптек, завышающих стоимость на жизненно необходимые препараты. Ведь предельно допустимые отпускные цены на медикаменты устанавливает государство. Жители региона сообщают о фактах повышения цен, и прокуратура незамедлительно реагирует на такие обращения.
Алексей Голобородько, помощник прокурора Октябрьского района г. Липецка: «Прокурорские проверки в данной сфере очень важны, поскольку здесь защищаются права граждан и иных лиц на получение качественной медицинской помощи».
Сообщить о факте нарушения цен на лекарства может любой житель нашего региона. Для этого необходимо позвонить по номеру 27-34-27. Горячая линия работает с 26 января. За это время в прокуратуру области поступило более 40 обращений.
Татьяна Ткачева, старший помощник прокурора Липецкой области по взаимодействию со СМИ: «В случае нарушения порядка ценообразования на такие лекарства, должностным лицам могут грозить штрафные санкции до 50 тысяч рублей либо дисквалификация на срок до 3 лет. А юридическим лицам, в свою очередь, штрафные санкции могут составлять двукратный размер излишней полученной выручки за весь период реализации таких лекарственных препаратов по необоснованно завышенной цене».
Собственники аптек, добросовестно относящиеся к ценообразованию, не против подобных проверок, считают, что они дисциплинируют. Ведь соблюдение законодательства помогает сохранить клиентов.
Виктория Оловянная, директор сети аптек: «Это придает нам стимул дальше действовать в соответствии с законодательством, то есть проверяем мы себя сами и плюс еще проверяют нас. Это очень хорошо».
Прокурорские проверки по ценообразованию на лекарственные средства проводятся в нашем регионе ежегодно. Телефон горячей линии будет доступен для обращений граждан до 6 февраля.
Количество показов: 1132
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32
09:48
09:38
08:45
08:30
08:00
07:00