link
Сегодня

Робот, который учит ходить заново, появился в БСМП

18:40 21 Января 2014 Здоровье
Робот, который учит ходить заново, появился в БСМП
Загрузка плеера
Научиться заново ходить и держать равновесие стало возможным. Причем теперь больным, перенесшим тяжелые заболевания не придется платить за это большие деньги. В Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи открылось отделение для реабилитации. Умные технологии оценила Юлия Чолария.

Этот робот не говорит, но учит заново ходить тех, кто из-за страшной болезни разучился стоять на ногах. Такие технологии появились в больнице скорой медицинской помощи с 1 января. Пока умную технику осваивает персонал, но совсем скоро на этом оборудовании будут заниматься и больные. Система полностью компьютеризирована. Она помогает человеку постепенно разрабатывать мышцы, а об успешных результатах пациента сообщает врачу.
Сергей Зуев, врач-невролог: "Мы можем определить, работает пациент сам или за него работает комплекс. Например, нижний график - это колено. Если мы попросим пациента, что он как-будто бы бил по мечу, то это отразится на графике, мы видим, что пациент начинает работать".
Такую технику в больнице установили для комфорта пациентов. Если раньше после курсов лечения больных отправляли домой или в санаторий, то сейчас реабилитацию можно пройти на месте. Для этого в отделении 50 мест и современное оборудование. К примеру, на этих тренажерах люди, перенесшие инфаркты, тренируют сердце для нагрузок.
Владимир Сопов, заведующий отделением медицинской реабилитации ГУЗ «Липецкая городская больница скорой медицинской помощи»: "Эта аппаратура для того, чтобы пациент с серьезными проблемами с сердцем, только что недавно перенесенным инфарктом миокарда адекватно восстановил способность к нормальной физической нагрузке, вернулся к нормальной жизни в профессиональном социальном плане.
А этот тренажер и вовсе уникальный. Единственный в области. Стабилоплатформа с помощью 3-D экрана восстановит потерянное равновесие пациента и укрепит вестибулярный аппарат, но такое чудо техники подключат только после обучения персонала. Тренажер требует особого подхода.
Дмитрий Павлюкевич, главный врач ГУЗ «Липецкая городская больница скорой медицинской помощи»: "Это очень важно, в первую очередь для пациентов наших, чтобы им продолжать лечение в одном и том же лечебном учреждении, нет необходимости перевода в санатории, в другие больницы. На том же оборудовании мы будем восстанавливать не только наших пациентов, но и пациентов из других лечебных учреждений".
На такое переоборудование для реабилитации пациентов по областной программе выделили 30 млн рублей. Но и на этом в больнице не останавливаются. В ближайшее время здесь откроют отделение экстренной медицинской помощи.
Количество показов: 1590
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 22.01 09:16
0
Участковых нет. А тут 30 млн. куда тратят? Еще говорят, что денег нет, поэтому врачей не хватает.

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16