link
Сегодня

Современные технологии помогают сохранять здоровье липчанам

15:30 19 Мая 2014 Здоровье
Современные технологии помогают сохранять здоровье липчанам
Загрузка плеера
Современные технологии помогают сохранять здоровье липчанам. В областной клинической больнице различные виды заболеваний лечат не только препаратами, а с помощью холодной сауны и массажных ванн. Такая медицина не панацея от болезней, а качественная профилактика и физиотерапия.
Кабина, внешне похожая на душевую, называется криосауной. Ее главное отличие от обычной в том, что тело человека находится не в тепле, а наоборот — охлаждает организм. С помощью жидкого азота температура внутри камеры опускается до -100 градусов. Лечат с помощью криосауны неврологические заболевания и боль в суставах.
На этом целый комплекс процедур для пациентов областной клинической больницы только начинается. В этой гидромассажной ванной лечение проходят липчане, страдающие сосудистыми, сердечными и гастрозаболеваниями. Водные гейзеры укрепляют нервную систему и обмен веществ, расслабляют мышцы.
Светлана Фетисова, медсестра физиотерапевтического отделения Липецкой областной клинической больницы: «Здесь два вида массажа — гейзер и волна. Они рассчитаны на общее укрепление здоровья, воздействуют на организм и тело больного. Улучшают кровообращение».
Антон Демихов, житель г. Липецка: «Становится легче, чувствуется легкость в теле. И по утрам встаю намного бодрее, голова не болит».
Гидромассажем лечат артрит, заболевания мышечных тканей. А вот сухие ванны с углекислым газом помогут хорошей работе сердца и кровеносных сосудов.
Александра Ледина, врач физиотерапевт Липецкой областной клинической больницы: «Люди, которые получали эти процедуры, отмечают улучшения. Причем ремиссия заболеваний у них была длительное время. То есть наши процедуры имеют последействие, в течении 2-3 месяцев накопительный эффект этот проявляется. В нашей больнице, не только пациенты, а все желающие могут получить уникальные методы физиолечения».
Благодаря современному оборудованию отечественного производства в больнице применяют новейшие виды лечения.
По словам главы администрации Липецкой области Олега Королёва «Забота о здоровье людей, повышение уровня и качества медицинского обслуживания населения, совершенствование системы здравоохранения – приоритеты над которыми мы работаем, и будем продолжать работать».
Количество показов: 579
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей