link
Сегодня

Хирургический центр заработал в Ельце

16:17 27 Декабря 2012 Здоровье
Хирургический центр заработал в Ельце
Загрузка плеера
   В Ельце начинают оперировать через небольшие надрезы на коже. Там заработал обновленный хирургический центр. Его открыли на базе городской больницы №2. и оснастили дорогостоящим оборудованием. В центре будут принимать пациентов из Ельца, Измалковского, Долгоруковского и Становлянского районов. Хирурги центра специализируются на операциях на органах брюшной полости. На открытии медучреждения побывали власти региона.
   Леонид Павлович жалуется на здоровье, но не на врачей. С соседом по палате обсуждает  свой почтенный возраст и новости спорта, а не больничные сквозняки. Хирургия в горбольнице №2 изменилась до неузнаваемости.
    Леонид Силкин, пациент межмуниципального хирургического центра: «Если сказать правду, никакого сравнения, что было раньше. Уют, чисто, везде светильники. Персонал подтянутый. Здорово».
   Специализация врачей центра — болезни органов брюшной полости. В месяц они смогут принимать больше сотни пациентов. Павел Внуков, заведующий хирургией, показывает оборудование. В операционной установили новые столы и лампы.
   Павел Внуков, заведующий межмуниципальным хирургическим центром: «Без этого операцию не сделаешь. Если рана глубокая, то необходимо дополнительное освещение. Если открытая операция, то это лампа для эндоскопических специальный осветительный блок».
   Новый аппарат УЗИ стоит 1,5 миллиона рублей, рентген — 3, эндоскопическая стойка — больше миллиона. С помощью оборудования врачи будут делать на коже пациентов небольшие разрезы и выполнять операции.
   Павел Внуков, заведующий межмуниципальным хирургическим центром: «Восстановление происходит значительно быстрее после операций. Например, при наличии камней в желчных протоках открытая операция сама по себе травматична. Восстановительный период не меньше трех недель. После лапороскопической операции сроки лечения — 2-3 дня».
   Меняться горбольница №2 начала два года назад. Тогда на капитальный ремонт всего здания, которому больше полувека, выделили 200 миллионов. Это деньги федерального и областного бюджетов. Теперь больницу оснащают новым оборудованием.
   Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «В общей сложности в Елец вложено почти 400 миллионов за два года. Созданы условия, чтобы люди лежали не по месяцу, два, а уже на третий, пятый день могли возвращаться домой».
   В ближайшие два года в Ельце должны появиться еще 2 крупных медицинских учреждения. Это центр гемодиализа и частная клиника хирургии глаза. Операции будут делать столичные врачи.
Количество показов: 1496
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16