link

В больнице «Липецк-Мед» открыли отделение экстренной медицинской помощи

17:38 3 Октября 2012 Здоровье
   Скорая помощь по новым стандартам. В больнице «Липецк-Мед» открыли отделение экстренной медицинской помощи. Это альтернатива обычному приёмному покою.
   Раньше пациента оформляли в то или иное отделение больницы в основном по диагнозу врача «Скорой помощи». Теперь, прежде, чем больного положат в стационар, его тщательно обследуют узкие специалисты. Для установки более точного диагноза. Таким образом, в отделении экстренной медицинской помощи он может пробыть до 3 суток. В это время больного будут не только обследовать, но и лечить. Для этого в отделении есть 50 койкомест и 60 человек персонала. В травматологию больных теперь будут поднимать с помощью автоматической ленты - траволатора. А всё диагностическое оборудование - нового поколения.
   Юрий Фокин, заведующий отделением эндоскопии МУ ГБ «Липецк-Мед»: «С помощью передачи цифрового сигнала через этот процессор будет всё на мониторе».
   Отделение работает круглосуточно. Оно постоянно открыто для жителей Тракторного и Октябрьского округа. А в дни дежурства больницы будет принимать и остальных липчан. Пока идёт обкатка новой системы оказания медицинской помощи. Если она окажется эффективной, отделение экстренной медпомощи откроют и на Соколе.
   Валерий Кондратьев, главный врач МУ ГБ «Липецк-Мед»: «У нас как-то сложилось так, что хирург  3,4,5,6, 7 дней разбирается с больным, потом оперирует. То есть занимается не совсем свойственными ему функциями. На сегодняшний день мы это убираем. То есть мы уже отдаем туда больного в хирургическое отделение, как это ночью сегодня было. Отдаем больного, и он идёт уже на операцию».
Количество показов: 958
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей