link

В Ельце медики фиксируют рост бактериальных инфекций

17:41 22 Мая 2014 Здоровье
Рост кишечной инфекции, случаи заболевания сальмонеллеозом, а также вирусным гепатитом "А". О мерах профилактики острых инфекций, эпидситуации по укусам клещей, работе предприятий пищевой промышленности в летний период говорили на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии в областной администрации.
Особое внимание сотрудники Роспотребнадзора уделили иммунизации населения. Пока говорить о высоких показателях не приходится. Прививки от гепатита "А" у жителей региона, как показывает практика, особой популярностью не пользуются. Внимательно следят чиновники и за ситуацией по сальмонелиозу, различным кишечным инфекциям. Особое опасение вызывает Елец, там медики фиксируют рост бактериальных инфекций. С приходом лета специалисты активнее начнут проверять точки общепита и предприятия пищевой промышленности.
Дмитрий Мочалов, заместитель губернатора Липецкой области: "Там, где есть хозяин, хозяин отвечает за ту территорию, которая в его ведении. И он, естественно, проводит все мероприятия, связанные с обработкой данной местности, с соблюдением чистоты. И второе – то, что люди должны помнить, что отдыхать можно и нужно только в местах, которые для этого отведены. Это же касается и пляжей, и водоемов, и всех мест отдыха".
Количество показов: 538
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей