link
Сегодня

В Липецке большую популярность набирает биоревитализация

16:19 14 Августа 2015 Здоровье
В Липецке большую популярность набирает биоревитализация
Загрузка плеера
Как в 60 выглядеть на 35? В салонах красоты уверяют, что достаточно сделать одну процедуру - и помолодеешь на несколько лет. В Липецке большую популярность набирает биоревитализация. Это инъекции гиалуроновой кислоты. Что это такое и действительно ли возможен потрясающий эффект, узнавала Анастасия Сердюкова.

Гиалуроновая кислота присутствует в организме каждого человека. Но после 25-ти она вырабатывается все меньше и меньше. Поэтому ее часто добавляют в крем от морщин. Чем чаще вы им пользуетесь, тем эластичнее выглядит ваша кожа. Но это временно. Как только вы перестанете пользоваться кремом, сухость вернется. Длительный эффект может обеспечить косметическая процедура - биоревитализация, или инъекции гиалуроновой кислоты.

В салонах обещают: после нее женщина в 60 будет выглядеть на 35. Но по словам врачей, этого можно добиться только спустя годы регулярных походов к косметологу. Поэтому смелым заявлениям о мгновенном эффекте омоложения верить все-таки не стоит.

Андрей Хорошилов, заведующий косметологическим отделением ГУЗ «Областной кожно-венерологический диспансер»: «Биоревитализация - далеко не первое, что нужно делать. Там существует целый протокол, в зависимости от возрастных изменений. Либо мы проходим курс последовательно, но нужно понимать, что результат будет не быстрый».

Процедура биоревитализации занимает буквально полчаса. На лицо пациентки наносят обезболивающий крем. Через 5 минут врач начинает вводить гиалуроновую кислоту, особое внимание уделяя проблемным участкам. На месте инъекций могут быть небольшие гематомы, но через несколько дней они рассосутся. К тому же, биоревитализация практически не вызывает аллергии.

Андрей Хорошилов, заведующий косметологическим отделением ГУЗ «Областной кожно-венерологический диспансер»: «Возрастного ограничения не имеет, рамок не имеет. Некоторые делают в молодом возрасте по одной причине - кожа обезвожена. Женщинам более возрастного периода, когда происходит гормональная перестройка, эта процедура прописана как никогда, потому что кожа страдает и собственных ресурсов у нее не хватает».

Многие биоревитализацию делают в качестве профилактики, предупреждая сухость кожи и старение. Такой курс состоит из двух сеансов в 3-4 недели. Лечебная биоревитализация борется уже с явно выраженными проблемами. Врач расписывает процедуры в течение всего года. Эффект великолепный – разглаживаются не только морщинки, но и складки. Для Валентины - это не первый сеанс. Скоро она поедет отдыхать и хочет выглядеть на несколько лет моложе. Гиалуроновая кислота летом в жару - как раз то, что нужно.

Валентина: «Что я испытываю на данный момент? Мелкое покалывание, все комфортно, прекрасно».

Биоревитализация - одна из востребованных косметических услуг в салонах красоты. Решаются на нее не только женщины, но и мужчины. Но не стоит эту процедуру считать рядовой. У нее есть противопоказания: беременность, кормление грудью, онкозаболевания. Так что делать ее должен дипломированный врач после того, как проведет осмотр. Иначе и аллергия появится, и хронические болезни о себе напомнят.

Андрей Хорошилов, заведующий косметологическим отделением ГУЗ «Областной кожно-венерологический диспансер»: «Рекомендовать какие-то клиники и не знать, кто в этой клинике вам будет делать, я бы не советовал. Если идти юридическим путем, не плохо было бы поинтересоваться о специализации врача, проходил ли он специализацию по каким-либо методам косметологического ухода».

Биоревитализация для Липецка - уже давно не новая процедура. И с каждым годом ее поклонников становится все больше. Но хорошо выглядеть - это тяжелый труд. И тут все средства хороши - и косметические, и народные.
Количество показов: 1144
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 2
Гость 14.08 19:29
0
Редактор, поправь ошибки
Гость 2 16.08 14:11
0
Да черт с ними с этими ошибками, хоть сюжеты интересные стали появляться

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23