link

В липецком торговом центре прошла акция «Здоровье сердца - нетрудный выбор!»

15:37 25 Сентября 2014 Здоровье
В липецком торговом центре прошла акция «Здоровье сердца - нетрудный выбор!»
Загрузка плеера
В одном из торговых центров города прошла акция «Здоровье сердца - нетрудный выбор!». Желающие могли узнать своё артериальное давление, индекс массы тела, обследоваться на приборе кардиовизор. Мероприятие приурочили к Всемирному дню сердца.
Не покупатели — пациенты. В этот торговый центр люди пришли не за товарами, а за — обследованием. Здесь повсюду островки здоровья. Можно измерить артериальное давление, проверить сердце. Такой акцией медики хотели в очередной раз напомнить людям: здоровье надо беречь.
Татьяна Чернухина, начальник отдела ГУЗОТ «Центр медицинской профилактики: «Это для обычных людей, считающих себя в будней жизни здоровыми, которые не обращаются к кардиологам с какими-то жалобами. Но тем не менее на самых ранних этапах, когда ещё процесс обратим, можно как-то координировать свой вес, физическую активность».
Елена Заяц об акции узнала через интернет. Сразу решила: надо идти. Женщине 68, поэтому проверка сердца лишней не будет. Обследование на кардиовизоре заняло несколько минут.
Елена Заяц: «Иногда пошаливает сердечко, ну думаю, пойду. Ну сказали, что вроде бы ничего особенного, но надо пойти в поликлинику, сделать более обширное обследование. Пойдём в седьмую поликлинику, обследуемся. Дело-то идёт не к молодости, надо себя поддерживать».
Ещё одно обследование на смокилайзере. Медицинский прибор определяет концентрацию угарного газа в выдыхаемом воздухе. Аппарат убеждает курильщиков, что дымить - здоровью вредить.
Вячеслав Трушов, заведующий отделением медицинской профилактики ГУЗ «ЛОНД»: «Прибор показывает три уровня: фон угарного газа, предельно допустимое, как бы начальное проявление — первый привет от Господа Бога, и запредельное — когда красная лампочка загорается».
Валерий Бочаров: «Красная лампочка загорелась. Курение — это наркотик. Я несколько раз пытался бросать, но пока не получается. Но надеюсь, что скоро брошу».
Необходимые рекомендации медики дают здесь же. У женщин популярна процедура определения индекса массы тела. Вес, дважды делится на рост в метрах, полученное число и есть индекс.
Подобные акции стали уже традицией. Медики обещают, будут проводить их и впредь, чтобы забота о своём здоровье вошла в привычку.


Количество показов: 613
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей