Вход
Пишите нам

В Череповце построят два новых храма в 2019 году

15 ноября 18:40
В Череповце построят два новых храма в 2019 году

Храм в Северном районе и духовно-просветительский центр будут построены в 2019 году, - сообщает портал 35 media.ru. «Речи» в Череповецкой епархии сообщили, что основные работы близки к завершению. Начато строительство церкви на перекрестке улиц Краснодонцев и Олимпийской.

— Строительство духовно-просветительского центра на улице Парковой, рядом с храмом Рождества Христова, и храмового комплекса в Северном районе вошло в активную фазу, — рассказал «Речи» отец Сергей Бондарь. — Храм Иоанна Богослова в Заречье тоже начали строить, залит фундамент, сделана подушка. Но когда завершится строительство этого храма, мы не знаем: работы ведутся на пожертвования. До весны стройку законсервируем. На строительство духовно-просветительского центра Череповецкая епархия получила государственную субсидию, остальные объекты РПЦ в городе строятся на пожертвования.

Зареченский храм планируется построить деревянным, духовно-просветительский центр будет кирпичным — в нем, как ранее сообщали СМИ, будут находиться кружки для детей, в том числе и из бедных семей.

В Северном районе летом планируется сдать два здания — это административный корпус, в котором будет работать храм Иоанна Кронштадтского, в нем же разместятся социальная гостиница и столовая для нуждающихся. Во втором здании будет находиться воскресная школа, библиотека, комната матери и ребенка и четыре квартиры для священнослужителей.

Весной начнут строить центральное здание храмового комплекса — церковь Святителя Николая Чудотворца. Оно будет кирпичным, рассчитан будущий храм на 450 человек.

Полностью завершено строительство храма Сергия Радонежского, он построен из клееного бруса.

— Многие жители Зашекснинского района не знают, что храм Сергия Радонежского уже открыт для прихожан, — говорит настоятель отец Роман Зайцев. — Церковь открыли в начале октября, она открыта ежедневно с восьми утра до восьми вечера, службы совершаются каждый день.
В планах отца Романа — строительство рядом с церковью воскресной школы:

— Уже подготовлено место для строительства. В городе есть три воскресные школы, но в Зашекснинском районе их пока нет. На строительство школы потребуется около пяти миллионов рублей. Пока мы будем искать благотворителей, согласных пожертвовать деньги. Если их не найдем, то, быть может, захотят пожертвовать наши прихожане, ведь с помощью обычных череповчан уже удалось воздвигнуть храм в Зашекснинском районе.


Источник:  35media.ru


Система Orphus

Все региональные новости

 
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новостей: 342

Сейчас в телеэфире:

22:30 Побеседуем  (16+)
23:00 Наука. Выпуск 69  (16+)