Вход
Пишите нам

Большинство россиян ощущают чувство апатии после новогодних праздников

13 января 12:17
Около 70 процентов россиян ощущают чувство апатии после новогодних праздников. Праздничные застолья, встречи с близкими и путешествия. Помимо очевидных плюсов у новогодних каникул имеются и недостатки. В эти дни, как правило, мы едим и выпиваем в три раза больше обычного. А после продолжительных выходных организму человека необходимо перестроиться в рабочий ритм.

Ирина Коротаева, медицинский психолог: «Этот момент называется в психологии «синдром рабочей дезадаптации». Чтобы он прошел мягче, не надо сразу с головой окунаться в работу, все должно быть постепенно. В обеденный перерыв можно погулять, это придаст человеку энергии. Естественно, не задерживаться на работе надолго, вовремя уходить».

Также после затяжного отдыха специалисты рекомендуют соблюдать правильное питание и здоровый сон. Необходимо употреблять продукты, в которых содержится гормон радости. В их числе морепродукты, орехи и сухофрукты. По статистике, постпраздничная адаптация длится несколько недель.

Войти в рабочий ритм поможет активный образ жизни, считают психологи. В выходные дни можно покататься на коньках или лыжах. Также благоприятными для организма станут водные процедуры и занятия в бассейне, пишет 35media.ru.

По статистике, после новогодних праздников более чем у 80 процентов сотрудников наблюдается спад мотивации и желания работать. Психологи советуют определить список собственных стимулов в трудовом процессе. Это поможет ощущать внутренний подъем и прилив энергии, что в свою очередь способствует возвращению в рабочий ритм.

Источник:  


Система Orphus

Все региональные новости

 
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новостей: 402

Сейчас в телеэфире:

04:00 Концерт: Ваенга Елена\Елена Ваенга. Желаю солнца  (16+)
06:40 С.О.Б.Е.З. - Специальный Отряд Бесстрашных Зверей  (6+)
07:00 Будильник  (16+)
09:00 Академия Стекляшкина  (6+)
09:15 С.О.Б.Е.З. - Специальный Отряд Бесстрашных Зверей  (6+)
09:40 Робики  (6+)
11:00 Будильник lite  (16+)