Вход
Пишите нам

День почерка отметили во всем мире

24 января 12:12
День почерка или рукописного письма отметили накануне во всем мире. Эта дата была утверждена в 1977 году Ассоциацией производителей канцелярских принадлежностей. В художественной школе имени Корбакова Вологды провели занятия по каллиграфии, а в областной библиотеке имени Бабушкина показали письма солдат с фронта. Часто ли вологжане пишут письма и как их создавали раньше?

Искусству японской каллиграфии накануне детей учили преподаватели художественной школы искусств имени Владимира Корбакова. 23 января — всемирный День почерка или ручного письма.

«Иероглифы — они как китайские закорючки, китайские надписи, можно сказать. Каждая обозначает что-то свое», — рассказывает участница.

Чтобы смысл символа не утратился, необходимо быть внимательным к нажатию кисти. Ее полет должен быть плавным, словно поднятие руки дирижера.

Наверное, каждый помнит маленький блокнот — анкету, которой мы обменивались в детстве, чтобы узнать друг друга. Писали письма, которые сохраняли тепло пальцев. Некоторые до сих пор продолжают вести рукописный дневник, и сами записывают списки дел. Но это — уже редкость в наше время. Рукописные письма солдат сейчас хранятся в областной библиотеке. И у каждого — своя история, пишет 35media.ru.

«Открытка 1945-го года. Был рисунок в письме — у письма очень грустная история — маме пришла похоронка на сына, после нее пришло письмо, в котором он пишет — я живой, в госпитале, все хорошо, но к сожалению письмо опоздало», — делятся вологжане.

Источник:  


Система Orphus

Все региональные новости

 
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новостей: 497

Сейчас в телеэфире:

03:00 История  (16+)
03:15 Профессия  (16+)
03:40 Побеседуем  (16+)
04:10 Завалинка  (16+)
04:40 Профессия  (16+)
04:55 Закрытая школа. 31 серия  (16+)