Вход
Пишите нам

Фейк: Из-за взрыва на Крымском мосту полуостров оказался отрезан от России

8 октября 2022г. 11:43 АнтиФейк
Фейк: Из-за взрыва на Крымском мосту полуостров оказался отрезан от России
В Крыму нет нефтепродуктов и запасов продовольствия. Информацию активно распространяют украинские телеграм-каналы.

Правда: Подрыв моста фактически является актом государственного терроризма, ответственность за который уже признали официальные лица Киева, и его последствия определенно создадут сложности жителям и гостям двух регионов.

Однако информация об отрезанности острова от России и отсутствия запасов является фейком. Так, источники в правительстве республики Крым опровергли информацию о бедственном положении из-за взрыва на Крымском мосту. Республика имеет стратегический запас нефтепродуктов, которого хватит на несколько месяцев. Нет необходимости скупать бензин.

Тезис о том, что «Крым отрезан от России» также не соответствует действительности. Имеется сухопутный проход через Мариуполь, через который будут направлены грузовые и пассажирские потоки. Сейчас специалисты оценивают состояние железнодорожного и автомобильного полотна моста. Известно, что две полосы из четырех целы. На основе выводов специалистов будет приниматься решение о возможности их эксплуатации и необходимых сроках ремонта.
Власти Крыма ведут работу по запуску паромной переправы. Планируется задействовать 4 парома. Первый из них, по данным Минтранса, уже начал переход для погрузки.
Количество показов: 1249 Источник: войнасфейками.рф
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 340