Вход
Пишите нам

Фейк: мобилизируют «всех подряд»

24 сентября 2022г. 16:30 АнтиФейк
Фейк: мобилизируют «всех подряд»
Если вы уже успели увидеть или услышать кричащие «новости» по то, что забирают «всех подряд» — советуем почитать вот этот материал. Да, человеческий фактор играет роль, но попавшие в новости факты — исключение, а не правило.

В социальных сетях и СМИ распространяется огромное количество сообщений по фактам призывов людей, которые не отвечают заявленным ранее параметрам - наличию боевого опыта, возрасту, соответствию востребованным военно-учетным специальностям. Здесь важно отметить, что частичная мобилизация проводится в России впервые: последний раз она проводилась в годы Великой отечественной войны. Из-за этого на местах могут случаться ошибки, в том числе связанные с действиями военкомов, когда повестки в военкомат получают те люди, которые не подходят по параметрам частичной мобилизации.

Однако практически сразу такие случаи становятся достоянием общественности и на данный момент можно констатировать, что большинство перегибов решается достаточно оперативно.

Так, в Бурятии по повесткам в военкоматы стали являться многодетные отцы, воспитывающие четырех и более детей. Глава Республики Алексей Цыденов в своем телеграм-канале заявил, что после уточнения данных все они были отпущены домой.

В Свердловской области мобилизационное предписание получили женщины без опыта оказания первой помощи в экстренных ситуациях. После выяснения всех нюансов и проверки документов их отправили по домам.

Повестка также пришла IT-специалисту «Сбербанка» Виктору Бугрееву. В московском военкомате выяснили, что он не подходит под критерии мобилизации из-за отсутствия боевого опыта и отозвали ее.

63-летнего Александра Ермолаева мобилизовали в Волгоградской области, несмотря на ишемию мозга и диабет. На следующий день, разобравшись в ситуации, военкомат принял решение отпустить его.

Важно, что работу по частичной мобилизации на региональном уровне контролируют главы регионов: они лично включаются в решение подобных ситуаций и совместно с военкомами принимают соответствующие решения.

При этом на уровне регионов уже принимаются превентивные меры по недопущению подобных ситуаций. Так, глава Якутии Айсен Николаев поручил дважды фильтровать потоки мобилизованных: «К сожалению, есть случаи ошибок при мобилизации и призываются те, кто не должен призываться по указу президента. К примеру, выявлены случаи, когда были мобилизованы многодетные отцы, имеющие четырёх детей до 16 лет. Это недопустимо. Призванные ошибочно будут возвращены».

Для того, чтобы оперативно получать и обрабатывать информацию обо всех подобных ошибках Правительством РФ под руководством вице-премьера Дмитрия Чернышенко была запущена горячая линия по вопросам частичной мобилизации по номеру 122. По сообщению Чернышенко, за несколько дней работы поступило уже свыше 200 тысяч обращений.
Количество показов: 3196 Источник: войнасфейками.рф
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 30