Вход
Пишите нам

Фейк: на Белоярской АЭС в Свердловской области произошло возгорание

8 ноября 2022г. 15:26 АнтиФейк
Фейк: на Белоярской АЭС в Свердловской области произошло возгорание

Фейк:

На Белоярской АЭС в Свердловской области произошло возгорание, сообщил «Интерфакс», а затем ряд телеграм-каналов со ссылкой на издание.

Правда:

По данным новостного ресурса, информация, растиражированная в телеграм-каналах, является недостоверной: «Интерфакс» не сообщал о возгорании на БАЭС, а скрин с сайта агентства, которым иллюстрируются фейки, является поддельным. СМИ уже обратилось в правоохранительные ведомства с просьбой провести проверку.

О том, что распространяемый скрин о возгорании, сделанный якобы с сайта агентства, является фейковым, говорит и номер новости в адресной строке, который не соответствует порядку выхода других сообщений. Согласно скрину, новость об инциденте «вышла» рано утром и соответствует номеру 872217. При этом на официальном сайте СМИ, опровержение, которое появилось позже, датируется номером 871258. Очевидно, что те, кто подделал сообщение, не обратили внимания на реальный счет выхода новостей. В кэше поисковиков новости о возгорании на ленте «Интерфакса» также нет.

Тем временем, инцидент опровергли и в пресс-службе Белоярской атомной электростанции.

«Официально информируем, что сообщения о пожаре на Белоярской АЭС 06.11.2022, распространяемые рядом сайтов и социальных сетей неизвестными авторами, являются ложными. За распространение недостоверной общественно значимой информации в СМИ и сети Интернет законом предусмотрено наказание», – заявили в компании.


Количество показов: 522 Источник: войнасфейками.рф
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 66