Вход
Пишите нам

Фейк: Проведенные референдумы противоречат нормам международного права

30 сентября 2022г. 15:32 АнтиФейк
Фейк: Проведенные референдумы противоречат нормам международного права
Об этом заявляет оппозиционный телеграм-канал Astra.

Правда: Референдумы ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей имеют международно-правовое обоснование, повторяя Косовский сценарий, который был поддержан странами Запада. 

Народ Донбасса и юга Украины реализовал свое законное право на самоопределение в соответствии с Уставом ООН, Международными пактами о правах человека 1966 г., Хельсинским Заключительным актом СБСЕ 1975 г., а также заключением Международного суда ООН по Косово от 22 июля 2010 г., подтвердившим тот факт, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какую-либо норму международного права. 

Процесс волеизъявления народов данных областей практически полностью повторяет балканский сценарий. Республика Косово вышла из состава Сербии, а ее независимость поддержали США. Сегодня ее признают 98 из 193 стран - членов ООН. Сербия продолжает считать Косово своим автономным краем. 

«Косово отделилось от Сербии после референдума, организованного в рамках международного права при тесном взаимодействии с ООН при участии стран соседей», — заявилБарак Обама в 2014 году. 

Референдум о независимости Косова прошел с 26 по 30 сентября 1991 года. Однако, организация и порядок его проведения не имеет ничего общего с референдумами в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. В Косове отсутствовали списки избирателей, а избирательные участки не были сформированы. Представители основной нации – сербы – отказались принимать участие в референдуме. 

За ходом референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях следили 133 международных наблюдателя из Италии, ФРГ, Венесуэлы, Латвии и других стран. Они признали их итоги легитимными.  

«В Косово и в Донбассе запад отошёл от реальностей демократии. Независимость Косово от Сербии была признана без волеизъявления народов, а в Донбассе и Крыму итоги референдумов США и ЕС не признают», - говорит одна из международных наблюдателей Драгана Трифкович.
Количество показов: 700 Источник: войнасфейками.рф
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 601