Вход
Пишите нам

Фейк: в России возникла острая нехватка зерна из-за санкций

28 апреля 2022г. 14:55 АнтиФейк
Фейк: в России возникла острая нехватка зерна из-за санкций
Фейк: В России возникла острая нехватка зерна из-за санкций, поэтому принято решение «изымать излишки урожая» на Украине и вывозить их в РФ. Такая информация появилась на сайте Заксобрания Красноярского края.


Правда: Пресс-служба краевого парламента заявила, что сайт Заксобрания был взломан. Появившуюся там в ночь на 28 апреля новость уже удалили. В парламенте говорят, что меры безопасности по защите сайта усилили, а информация о взломе передадут в правоохранительные органы.

Взлом сайтов – один из приемов украинской пропаганды. Мы рассказывали о том, как недавно опубликовали фейковую информацию о потерях российских войск на площадке ресурса Readovka. Ранее был взломан сайт «Комсомольской правды», а до этого в сеть запустили сделанный в графическом редакторе «скриншот новости ТАСС».

Украинские и западные источники и раньше распространяли данные о грозящем России голоде. Но дефицита зерна не ожидается. Минсельхоз РФ отметил, что страна полностью обеспечена семенами, техникой и средствами защиты растений.


Количество показов: 488 Источник: войнасфейками.рф
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 510