Вход
Пишите нам

Фейк: Ветеринарные клиники ряда регионов России страдают от дефицита препаратов

30 ноября 2022г. 17:53 АнтиФейк
Фейк: Ветеринарные клиники ряда регионов России страдают от дефицита препаратов
Острее всего ощущается нехватка медикаментов для анестезии иностранного производства «Золетил» и «Телазол». Об этом пишут региональные Telegram-каналы.

Правда: На складах компаний-дистрибьюторов имеется достаточный запас импортных и отечественных препаратов для анестезии животных . 

Ситуацию прокомментировала коммерческий директор одной из компаний по дистрибуции ветеринарных препаратов Марина Кошкарова. По ее словам, за прошедшие две недели ажиотажного спроса на импортный препарат «Телазол» не наблюдалось, его запас остается на складах дистрибьютора, а в ближайшие дни ожидаются новые поступления этих медикаментов. Также Кошкарова сообщила о наличии отечественного аналога «Энбифол». 

«Ситуация вокруг дефицита лекарственных препаратов для ветеринарного применения вызвана искусственно созданным дефицитом. Некоторые юридические лица закупают их впрок, причем  запас, значительно превышающий использование. Тем не менее, препараты есть в наличии, готовы производить поставки», — добавила Кошкарова.

Пресс-служба Россельхознадзора также сообщала об отсутствии дефицита импортных лекарств для животных. Уточнялось, что за восемь месяцев 2022 года в РФ ввезено на 16% больше антибиотиков и на 25% больше вакцин для ветеринарного применения, чем за аналогичный период прошлого года.
Количество показов: 972 Источник: войнасфейками.рф
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 66