Вход
Пишите нам

Фейк: власти Ставрополья выдали призывникам каски, которые можно вскрыть перочинным ножом

5 ноября 2022г. 14:14 АнтиФейк
Фейк: власти Ставрополья выдали призывникам каски, которые можно вскрыть перочинным ножом
Фейк:

Власти Ставрополья выдали призывникам каски, которые можно вскрыть перочинным ножом. Видео активно распространяется в телеграм-каналах.

Правда:

Создатели видео, очевидно, не слышали о свойствах арамидных тканей, из которых в большинстве стран мира делается защитное снаряжение. На видео видно, что ножом вскрыт только верхний окрашенный слой, который защищает арамидное основание каски от намокания (характерный желтый цвет). Характеристики ткани таковы, что при намокании она теряет до половины своей прочности. Чтобы не допустить этого как раз и нужен верхний защитный слой, который на видео разрезан ножом.

Шлем, состоящий из нескольких слоев, эффективен против пуль и осколков, которые имеют значительно большую площадь поражения по сравнению с острием ножа, которое не затрагивает большинство нитей защитного покрытия.

Арамидная ткань используется для создания защитной спецодежды для пожарных, спасателей, МЧС и других опасных профессий. Технические свойства также позволяют эффективно применять ее в изготовлении полицейских бронежилетов, защитных касок и противоосколочных пакетов.


Таким образом каска, испорченная неумелым обращением, выполнена по всем стандартам современного защитного снаряжения.
Количество показов: 548 Источник: войнасфейками.рф
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!