Вход
Пишите нам

Транспортные предприятия Липецкой области бесплатно обучат женщин на водителей категории «D»

12 марта 2024г. 18:07 Транспорт
128-й автобус выходит на маршрут каждый день в половине шестого утра. Курсирует между Липецком и селом Троицкое. Движется по расписанию, и в целом, ничем не примечателен. Разве только водителем.

Мама троих детей и бабушка девятерых внуков Елена Куликова в профессии почти 40 лет. Училась в Самаре, трудилась в Москве и в Липецке водителем троллейбуса. 8 лет назад пересела на автобус. С первого дня ранние подъёмы, лучи рассветного солнца и дороги, убегающие вдаль, стали важной частью её жизни.

«Вот у меня руль – это и работа, и хобби. И я счастлива. И эти 40 лет пролетели за рулём как один миг, как будто и не было их», – вспоминает Елена.

Елена – единственная липчанка, кто возит пассажиров на дальние расстояния. В городе встретить за рулём пассажирского транспорта женщину можно чаще. В Липецке их 18. Большая часть водителей пришла в автопарк из трамвайного депо.

«Многие думают и говорят, что в автобусах ездит очень много хамов, негативных каких-то пассажиров. Но это совершенно не так, у нас много позитивных, улыбчивых, добродушных, которые желают хорошего настроения», – отмечает водитель автобуса Олеся Мананникова.

Новыми сотрудницам рады и работодатели, и пассажиры. Особенно женщин-водителей нахваливают пенсионерки, они отмечают их аккуратную манеру езды.

«Женщина не бежит впереди паровоза, она больше соблюдает правила дорожного движения и с осторожностью. Знает, где разогнаться, а где вообще приостановиться. Я за, что женщины водят», – говорит пассажирка Надежда Шинкарева.

Женщинам, которые претендуют на вакансию водителя пассажирского транспорта, будущие работодатели обещают самые выгодные условия: длительный отпуск, гибкий график, соцпакет, досрочный выход на пенсию и даже это ещё не всё.

«Для тех потенциальных наших работников, у кого нет категории «D», а для работы на автобусе нужна категория «D», мы готовы за счёт средств предприятия обучить этих людей, помочь им сдать экзамены. И на период обучения, который как правило длится три месяца, мы готовы оплачивать стипендию», – рассказал «Липецкому времени» генеральный директор предприятия «Липецкие автобусные линии» Александр Соколов.

Кроме стипендии на время обучения в 19 тысяч липчанкам предлагают зарплаты в размере от 60 тысяч и комфортные условия труда – новые автобусы с коробкой автомат.
Количество показов: 642 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 776