Вход
Пишите нам

14 семей Чаплыгинского района переезжают из аварийного жилья досрочно

30 ноября 2022г. 18:11 Благоустройство региона
Строят в регионе не только объекты социальной сферы, ещё и новые дома. Чаплыгинский район досрочно завершает программу переселения из аварийного жилфонда. Ключи от квартир получат больше десятка семей.

Кошмар городского жителя – норма для сельчанина. В доме с видом на удобства Анна Варламова живёт полвека. Аварийным здание на Луговой в посёлке Рощинский признали лишь 7 лет назад.

Крыша продолжает течь и трещины по швам. У Владимира Королёва из Троекурово дом тоже полон проблем. Сделан из деревянных щитов. Строился как временное жильё максимум на 10 лет, а прослужил четыре десятка.

Волковых, Королёвых и ещё 12 семей из Чаплыгинского района, наконец, переселят. В течение двух месяцев. Новые дома блочного типа начали возводить в мае взамен тех, что признали аварийными до 2017 года.

«Всего мы переселяем 37 жителей и 630 квадратных метров аварийного жилфонда. Земельные участки мы подбирали под строительство со всеми инженерными коммуникациями. Чтобы были газовые сети, электрические сети и, конечно, водопровод», – говорит председатель комитета по ЖКХ администрации Чаплыгинского района Елена Панюшкина.

По программе переселения Чаплыгинский район в передовиках. Завершает её на 2 года раньше срока. Следующие на очереди – 6 семей из Ломового. Новое жильё для них начнут строить, как только стартует новая федеральная программа.
Количество показов: 1162 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 455