Вход
Пишите нам

В Липецке 2200 аварийных деревьев заменят новыми в 2023 году

28 сентября 2023г. 20:02 Благоустройство региона
Будильники для жителей домов на пересечении улиц Горького и Советская сегодня заглушил шум от опиловки деревьев. Сразу три бригады с раннего утра выкорчёвывают аварийные деревья и те, что уничтожила ясеневидная златка. Большой подряд мэрия заключила с Зеленхозом. На опиловку, корчевание и высадку новых растений из бюджета потратят почти 14,5 миллионов рублей.

«В этом году уже снесено 1200 деревьев. Ещё тысяча до конца года будет снесена. 700 деревьев было высажено весной. И сейчас полторы тысячи новых деревьев посадят в течение осени», – рассказала «Липецкому времени» директор МУП Зеленхоз города Липецка Елена Мачнева.

На Горького опилят 36 деревьев. Столько же и посадят. Но сначала необходимо выкорчевать пни.

«Работы много, не считая больших пней, которые сзади нас. Но время занимает в зависимости от того, какой размер пня. Если пень большой, то, естественно, он занимает 15 и 20 минут», – отмечает начальник участка озеленения Надежда Попова.

Под санитарную рубку уже попали деревья на проспекте Победы. В планах – улицы Космонавтов, Ленина, Плеханова, Ворошилова, площадь Революции.

На улице Космонавтов лунки для новых растений уже готовы. Старые аварийные деревья спилили в начале сентября. Новые деревья начнут высаживать на следующей неделе. Всего ближайшее время в городе высадят 400 новых деревьев и 800 кустарников.

Липчане к сносу деревьев на главных улицах города поначалу отнеслись настороженно. Интересовались у рабочих, что да как. Те успокоили: Липецк вновь превратится в город-сад.

Высаживать в готовые лунки будут дальномеры. Так называют уже подрощенные окрепшие саженцы. Липецк украсят декоративные яблони, клёны, голубые ели, дубы и липы. Часть саженцев для города вырастили в самом Зеленхозе. Редкие, декоративные закупили в подмосковном питомнике.
Количество показов: 693 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!