Вход
Пишите нам

Чаек сделали охотничьим ресурсом в Липецкой области

23 ноября 2023г. 18:06 Благоустройство региона
Тридцать третья сессия облсовета началась с минуты молчания – ею почтили память депутата регионального парламента Людмилы Яськовой. Потом перешли к повестке. В ней больше 25 вопросов. Один из главных – об увеличении материальной помощи на транспортные расходы пациентам гемодиализных центров. Липчане и ельчане будут получать по 15 тысяч в год. Жители районов – ещё больше.

«Для проживающих в муниципальных образованиях, находящихся до 50 км до ближайшего диализного центра, – в размере 30 тысяч рублей. Расположенных на расстоянии от 50 до 70 км – 35 тысяч рублей. И для проживающих на расстояниях более 50 км от диализного центра – в размере 40 тысяч рублей», – сказала начальник управления социальной политики Липецкой области Татьяна Андреева.

Законотворческую инициативу губернатора поддержали все депутаты. Единогласно «за» проголосовали и за другое предложение главы региона. Теперь получить земельный участок многодетным родителям-участникам СВО станет проще. Совместное проживания детей с заявителем учитываться уже не будет. Как и трёхлетняя прописка в области.

«Меры поддержки участников СВО найдут свое отражение в бюджете. Как на 2023 год, так и на 2024, и плановые 2025 и 2026 годы. Депутатским корпусом ведётся плотная работа с Министерством финансов и с нашим губернатором для того, чтобы достаточный объём средств, в том числе и в резервном фонде, предусмотреть для этих целей», – подчеркнул спикер облсовета Владимир Сериков.

Лёгким движением 25-ти депутатских рук чайка сегодня стала дичью. Подобные законопроекты уже одобрены в шести областях. Охотничьим ресурсом птицу сделали не за промысловую ценность – напряжённая эпизоотическая ситуация в стране виновата.

«Особую озабоченность вызывает стремительное распространение высокопатогенного гриппа птиц среди птиц семейства чайковых. На территории Липецкой области в птицеводческих хозяйствах и частных подворьях находится около 13 миллионов домашней птицы. Поэтому борьба с птичьим гриппом – важнейшее мероприятие по обеспечению продовольственной безопасности региона», – отметил Илья Карлин, начальник управления по охране, использованию объектов животного мира и водных ресурсов Липецкой области.

Одобрили депутаты и изменения в Закон о транспортном обслуживании. Такси теперь будет работать по трём реестрам: службы заказа такси, перевозчиков и легковых такси. В них будут данные о предпринимателях, состоянии их машин и тарифах.

Утвердили в конце сессии и кандидатуры на звание «Почётного гражданина Липецкой области». Ими стали доктор медицинских наук Василий Мурузов, заслуженный военный летчик России Юрий Сушков и гендиректор строительной компании Евгений Сыров.
Количество показов: 628 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 508