Вход
Пишите нам

Игорь Артамонов: до конца года будет выполнено 90% предвыборных обещаний

19 апреля 2024г. 20:02 Благоустройство региона
Обещать, значит сделать. Игорь Артамонов сообщил, что до конца года будет выполнено 90% предвыборных обещаний. Уже сейчас реализованы почти 3 000 важных проектов по всей области.

Больше детских спортивных секций – больше шансов вырастить чемпионов. О трассе для картинга усманские дети мечтали давно. И она стал реальностью.

«Обкатали» в Усмани и площадку для кёрлинга. Первую в регионе. Её открыли в Ледовом дворце. На открытие секции пригласили чемпионку Европы по кёрлингу, участницу двух олимпиад Ольгу Жаркову. Она показала, как играют профессионалы. Но больше всего её поразило желание ребят из маленького городка научиться играть в кёрлинг и решение губернатора помочь им в этом.

«В городе Усмани создаются для жителей такие условия, что они могут попробовать много разных видов спорта. И кому-то может понравится кёрлинг, а кому-то что-то другое. Но не попробуешь, не узнаешь», – говорит Ольга Жаркова.

Пробовать и искать себя за последние пять лет стало гораздо проще. И не только жителям Усмани, но и всей Липецкой области. В регионе открыли и отремонтировали 153 спортивных объекта. Больше сотни Дворцов культуры. Строят и обновляют поликлиники и больницы, детские сады и школы. К концу года сдадут ещё одну – в микрорайоне «Взлётный». Она станет самой большой в регионе – на 1,5 тысячи мест.

«По благоустройству – у нас все города и все районные центры считаются комфортными для проживания, за последние годы серьёзные улучшения. Считается, если 200 баллов набирает город, то этот город для комфортного проживания. У нас таких много. У нас много городов и районов выиграли федеральные деньги», – подчёркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

В Усмани на средства гранта благоустроили набережную. Учли все пожелания жителей. Теперь она с зонами отдыха у воды, детскими площадками, велодорожками. Обновили в Усмани несколько скверов и центральную площадь. Здесь теперь работает сухой фонтан.

«Мы внимательно контролируем те обещания, которые давались в начале срока. Больше 85% уже выполнено и ещё свыше 1000 объектов, которые были не запланированы сделаны. Вот, к примеру, фонтан. Он не был запланирован», – рассказал «Липецкому времени» губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Новые набережные, фонтаны и прогулочные зоны появились в Грязях, Лебедяни и Чаплыгине. А всего за последнюю пятилетку в Липецкое области реализовали почти 3 тысячи важных в самых разных сферах жизни проектов.
Количество показов: 519 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 653